13 марта 2005

Haemorrhage: "Loathesongs" – 2001

энциклопедия: Haemorrhage
Morbid Records | CD-Maximum 5 /
Haemorrhage: "Loathesongs" – 2001

Выпуск альбома, сплошь состоящего из кавер-версий композиций любимых групп – занятие уже давно ставшее распространенным. Занимались этим и Slayer, и Helloween, и Acheron, и даже Napalm Death и Six Feet Under. Последние выпустили на сегодняшний момент аж по два таких релиза, при этом англичане Napalm Death грозятся продолжением такой серии. На фоне всего этого разве можно удивляться, что горячие испанские мачо, труженики патологоанатомической отрасли, последовали тому же примеру?

Планируют ли Haemorrhage продолжение музицирования такого плана не известно, но пока они решили остановиться на EP продолжительностью 23 минуты. На диске представлены каверы коллег группы по грайндовым делам, таких как Defecation, Carcass, Regurgitate, Impetigo, ну и себя любимых не забыли – есть и одна их собственная композиция "Oozing Molten Gristle". Музыкальные интересы группы не ограничиваются кровавыми банями, поэтому, помимо перечисленных выше номеров, присутствуют каверы Entombed, Suicidal Tendencies, Cryptic Slaughter, Impaled Nazarene и даже UFO. Вот такой вот винегрет.

Несмотря на кажущийся разброс в источниках создания альбома, выглядит все достаточно однородно. Во вкладке ребятки поясняют, что хотели переиграть оригиналы в собственной манере, что, собственно, и получилось. Посему все одиннадцать треков представляют из себя всегда один и тот же веселый разухабистый грайнд, призывающий к массовым танцам – типичный Haemorrhage. Считайте, что это их новые песни.

Релиз является обязательным приобретением для фанатов группы, а для всех остальных единственным препятствием может стать ну разве что небольшая продолжительность звучания. Лично я приобрел бы диск только из-за одной композиции – кавера Suicidal Tendencies "Fascist Pig" – уж очень подвижная и удалая получилась вещь.

SICK! SICK! SICK!«