04 июня 2005

Leaves' Eyes: "Lovelorn" – 2004

энциклопедия: Leaves' Eyes
добавил: Black
Napalm Records | Irond 5 /
Leaves' Eyes: "Lovelorn" – 2004

Не знаю что будет дальше с Theatre Of Tragedy и насколько хороша их новая вокалистка, но определённо могу сказать что Лив Кристин от увольнения из группы ничего не потеряла и её новый проект это доказал. Хотя проектом Лив его вряд ли можно назвать, скорее это творческое объединение ex-вокалистки TOT с группой Atrocity. Мог ли Алекс Крул оставить в беде супругу? Определённо нет, вот он и напряг весь состав своей команды на сочинение музыки для Leaves Eyes, в то время как сама Лив была занята написанием лирики.

Надо сказать что "Lovelorn" заново открыл для меня эту замечательную певицу. Лив Кристин, словно птица выпорхнувшая из клетки Theatre Of Tragedy, дала волю своим чувствам. То ли это событие, то ли семейное счастье, а может и то и другое вместе – раскрыли невиданный ранее потенциал певицы, она буквально расцвела на глазах и совершенно иначе зазвучала. Никогда ранее в её голосе не было такого воодушивления и чистоты. "Lovelorn" – очень удачная работа, где наряду с чувственными, типа "For Amelie", композициями, есть и довольно жёсткие, где отчётливо улавливается стилистика Atrocity. Она даже немного напоминает ранний TOT, только не такой унылый и более разнообразный.

Например на "Secrets", Лив выдаёт почти оперные запевы (сейчас это модно), а затем возвращается к нежному сопрано, это далеко не единственная композиция где она демонстрирует свои новые возможности. Алекс подпевал, вернее порычал на трёх композициях: "Ocean's Way", "The Dream" и "Temptation". Кстати, вместе с Лив они звучат очень внушительно. Единственный относительно проходной трек – "Norvegian Lovesong", а вот всё остальное заслуживает немалого внимания.

Уверен что Альбом должен понравиться и любителям раннего TOT и почитателям сольников Лив и многим многим другим. Моя любимая песня – "Into Your Light", она хоть и более MTV'шная, но очень уж красивая и клип снятый в Дюссельдорфском варьете – просто замечательный. А ещё – символичная "Returning To Life". "I'm returning to life, returning to life" – поёт Лив и ты ей веришь!«