20 июля 2008

Royal Hunt: "Live 1996" – 1996

энциклопедия: Royal Hunt
CD-Maximum без оценки
Royal Hunt: "Live 1996" – 1996

Концертники выпускаются в те мгновения, когда либо заканчивается важный период, появляется водораздел в жизни артистов, либо музыканты очень хотят себя показать и на фанатов посмотреть – за чётко означенную плату, разумеется. Даже название первому сценическому сборнику из двух дисков королевские охотники придумать не сумели. Если оглянуться назад, то вроде бы 1996 год ничего особенного датчанам не принёс. Подводить итоги как-то не с руки. Абсолютно ясно, что инспирирован live был японскими издателями, которые ковали золото, не отходя от кассы на почтительное расстояние. Таким способом можно и банковские счета увеличить, и закрепить реноме Royal Hunt как успешного концертного состава. Что и было с блеском сделано.

Живые релизы бывают разные – удивительно подробные и профессиональные, скроенные наобум и таким образом провальные, а также очень распространенный вариант в виде халтуры. А бывают как в данном случае. За отсутствием более эмоциональных терминов их принято называть качественными, хорошими и так далее. Достаточно посмотреть на сет-лист, и всё станет на свои законные места. На две болванки продюсеры собрали практически все стоящие вещи из короткой на тот момент дискографии Royal Hunt. Самым важным моментом стало то, что недоброжелатели Хенрика Брокманна, первого и не самого удачного голоса группы, смогли наконец услышать классику районного масштаба в трактовке ДиСи Купера. В остальном на пластинке нас ждёт каноническое исполнение хитов и менее известных вещей, а также парочка вполне стандартных соло. В японское издание авторы, ничтоже сумняшеся, любовно уложили два медиатора. На следующий год после "1996" менеджеры придумали ещё одну фишку – отправили исключительно в японские лабазы две видеокассеты с участием кассовых артистов. После этого стартовало завоевание старушки-Европы, которая до поры до времени обращала на наших героев минимум внимания.«