04 октября 2002

Slav Simanic: "Let It Go / Water Of Life" – 2002

энциклопедия: Slav Simanic
Frontiers Records | CD-Maximum 3+ /

Житель славного града Торонто, цитадели "Кленовых дистьев", Слав Шиманич (или Симаник – не знаю, как правильно произносится...) – очередное шестиструнное дарование, которому не дают покоя лавры Мальмстина, Фридмэна и Сатриани. На суд слушателя представлены сразу две пластинки виртуоза, выпущенные Frontiers Records и переизданные для России CD-Maximum. Первый диск "Water Of Life" (записанный в 1998 году) включает в себя двенадцать композиций, из которых только одна песня, если не ошибаюсь, с вокалом. Все остальные – инструменталы, весьма полно и чётко характеризующие умение Слава перебирать струны и аккорды. Большинство композиций выполнены в среднетемповом ключе и весьма напоминают аналогичные полубалладные эксперименты авторства Марти Фридмэна, Стива Вэя и Джо Сатриани. Предназначен исключительно для начинающих гитаристов в качестве учебного пособия.

Второй диск несколько интереснее. Во-первых, здесь наличествует только четыре инструментала на 14 трэков. Во-вторых, гитарная работа здесь поразнообразнее. Музыкальный материал имеет серьёзный крен в сторону европейского харда, но определённое разнообразие вносит мальмстиноподобные неоклассические запилы, да и слушается диск значительно более живо и динамично. Кроме того, присутствует забавное сочетание текстов христианской направленности и названия ("Let It Go") вкупе с грибом атомного взрыва на обложке. Но это просто к слову. А в остальном оба диска – крепкие и профессиональные, но не выдающиеся работы.«