31 июля 2005

Black Label Society: "Mafia" – 2005

энциклопедия: Black Label Society
добавил: WolfGang
Skaldic Art 4+ /
Black Label Society: "Mafia" – 2005

Есть такие раздолбаи от музыки, которые в огне не тонут и в воде не горят. Они справно выпускают альбомы, под которые хочется выпить пивка (литра 3-4), взять любимую кувалду и пойти покрушить чего-нибудь. Причем не по злобе души мизантропической, а исключительно от веселья безудержного. Вот один из них порадовал мировую общественность новым альбомом. "Мафия" вроде и не отличаеться принципиально от предыдущих работ Уайлда, но... Да вобщем никаких особых "но" тут и нет. Все те же качевые, слегка отдающине кором, рифы и ритмические рисунки, цепляющие соло, голос, слегка напоминающий войс великого и ужасного Оззи (видимо долгая совместная работа сказалась), разбавляемые лиричными номерами вроде "In This River" в духе все того же почетного откусывателя голов летучих мышей, что еще надо для счастья поклоннику произведений Уайлда? Да ничего! Альбом, как и предыдущие работы, потрясающе поднимает настроение. Даже если от вас ушла девушка, причем к лучшему другу, вас уволили с работы, у вас дикий бодун и вдобавок сдохла любимая морская свинка, засуньте этот диск в центр, и ваше настроение неуклонно поползет вверх, причем с каждой следующей песней все быстрее и быстрее. Оформление на уровне: скелеты в гангстерском прикиде 30х годов выглядят очень даже стильно, а идея напечатать тексты в виде газетных вырезок вообще выше всяких похвал. Единственное – обложка не сильно взрачная, хотя и исполненая смыслом. Вердикт: все же музыка на любителя, рекомендуется всем поклонникам BLS и людям страдающим приступами плохого настроения.

P.S. Напоследок о грустном. Альбом посвящен памяти великого гитариста Даймберга Дарелла. Я думаю он был бы рад такой эпитафии...«