05 августа 2007

Dawn Of Silence: "Moment Of Weakness" – 2006

энциклопедия: Dawn Of Silence
добавил: Aldio
Metal Heaven | Mazzar Records 4+ /

Шведских мелодик-металлеров Dawn Of Silence с лёгкой руки составителя пресс-релиза записали в продолжателей дела Iron Maiden на шведской земле и на расшатывающих трон коллег из Hammerfall по совместительству. Ну насчёт первого тезиса ребята особенно и сами не спорят – музыка представляет собой хэви-металл старой школы с вкраплениями пауэрных интонаций. Качество выше среднего, мелодии временами просто великолепны, заставляя подумать о превосходстве ученика над учителем. Такое впечатление, что присутствие сразу трёх Йоханссонов в составе произвело трёхкратный апгрейд качеству как материала, так и исполнения. Вокал Патрика не то чтобы сильно похож на Дикинсона, но определённое сходство, особенно в манере исполнения, проследить вполне возможно. Соло, исполняемые Матсом не стыдно представить и в исполнении самой "Старой Девы". В общем, с первым тезисом разобрались – сходство есть, качество позволяет за это сходство не краснеть. Второй же тезис немного асбурден, потому как по-моему мнению "молотки" уже давно не занимают никакого трона на шведской тяжёлой сцене – примерно с альбома "Renegade", оказавшегося последним цельным и интересным в их репертуаре (многие, кстати, даже "Renegade" выносят за скобки, но я этого делать не буду, потому как именно с него я ранних "молотков" и полюбил). А если сравнивать последние работы Hammerfall с данным релизом Dawn Of Silence, то сравнение будет отнюдь не в пользу ветеранов шведского пауэра. В общем, чтобы пожалеть чувства их поклонников, предлагаю тезис номер два отменить, как нецелесообразный, и присвоить первому альбому молодых шведов титул "Отличный дебют".«

диск предоставлен: Mazzar Records