21 августа 2004

Haemorrhage: "Morgue Sweet Home" – 2002

энциклопедия: Haemorrhage
добавил: Barin
Morbid Records | CD-Maximum 5 /
Haemorrhage: "Morgue Sweet Home" – 2002

Очень веселая и озорная музыка, несмотря на тематику, связанную с паталого-анатомическими делами. В буклете фигурирует комичный персонаж с бензопилой, и, разумеется, пилит он никак не сосны, где-нибудь на лесосеке в солнечном Магадане (как говорил Жеглов). Кишочки, кровища и все подобные прелести.

Ну, это всё шутки, типа, прибаутки. А музыка, дорогие граждане, если можно так выразиться, рулит! Причём рулит она в определённом направлении, а именно grind-core. Группа Carcass весьма достопочтенная и многими любима, особливо ранние ейные опусы. Любима она и испанцами из Геморроя, посему они и стараются чеканить те-же яйца, но только исключительно в профиль. Профиль получается своеобразный. Во-первых, как я уже и говорил, музыка чертовски весёлая (этот альбом, почему-то напомнил мне весельчаков номер 1, как я их воспринимаю, AC/DC "Highway To Hell" 1979), к тому-же периодические отрыгивания и кряканья вокалиста еще больше радуют! Во-вторых, эта музыка более слушабельная (в сравнении с Carcass), за счет качества записи и некой припевности, что-ли (хе-хе). Песенка "Virulent Mass Necropsy" является абсолютным хитом. Тут опять вернемся к припевности. Последний раз, настолько в башку мне врезалась только "Мой мармеладный" Кати Лель, но это же не Лель, а Геморрой! Тем не менее, песня прочно вклинилась в раздолбанный пивом мозг и воспроизводится самопроизвольно по 15 раз на день. При прослушивании данной глобальной композиции энергия бьёт ключом и возникает желание крушить лица, либо, на худой конец мебель. Самые скромные, могут просто поболтать волосатыми головешками. Это сама яркая телега на мой вкус, но остальные тоже дают жару!

Вердикт! Сие произведение прописано для веселья (к примеру на свадьбе вместо наскучившей "Ой, цветёт калина..." можно слабать "Virulent Mass Necropsy"), и является энергетическим стимулятором! Слушать его, чем громче, тем лучше, и будет вам благодати мешок! Аминь!«

29 октября 2004

Haemorrhage: "Morgue Sweet Home" – 2002

энциклопедия: Haemorrhage
Morbid Records | CD-Maximum 5 /
Haemorrhage: "Morgue Sweet Home" – 2002

Наверное, каждый знает, что когда люди выпьют, то им становится очень весело и хочется танцевать. Причем, чтобы музычка была без изысков, чего-нибудь попроще, да повеселей, дабы попрыгать, подрыгаться, ногами помахать. Так вот когда (бывает такое иногда) сижу в каком-нибудь кабаке и смотрю на толпу, дружно прыгающую под вопли В.Сердючки, мне приходит мысль, а что если нонстопом после "хоп-хоп" врубить погромче, например, "Jesus On My Side" Extreme Noise Terror или "Obnoxious (Surgeon Of The Dead)" Haemorrhage. Заметит ли народ перемену? Будет ли прыгать дальше? Вот уж не знаю. Но знаю, кто стопудово пустится в пляс: мы с Вами, да мертвецы в морге. Нет, я не шучу.

Вы когда-нибудь были в морге? Если нет, обязательно побывайте. Для галочки. Естественно, я имею в виду своим ходом на экскурсию, а не чарующую поездку на катафалке, в качестве виновника торжества :-) Так вот, мне однажды улыбнулось посетить сие место. Чудесной весной 2001 года препод по судебной медицине повел нас на обозрение процедуры вскрытия, со всеми отвратительными подробностями. Зрелище весьма впечатляющее. Но дело не в этом. Вы знаете, что там творится по ночам? А я Вам расскажу. Ночью, если по корпусу не шарится дежурный врач, жмурики вылезают из своих ящиков, дабы размять замерзшие члены, устроив безбашенные танцы. Почувствовать себя гостем на подобной вечеринке нам позволит бодренький grindcore от горячих испанцев Haemorrhage. Включайте "Morgue Sweet Home" и поехали!

А-ах, чарующие ароматы морга: формалин, карболка, запах подгнившего мясца! У стойки бармен со стесанным черепом жонглирует бутылками. Спиртику не желаете? Мож формалинчику кубиков двадцать? Отдыхайте! Вот мы протискиваемся сквозь прыгающую толпу. "Эй, мужик, посторонись... Ох, ну и рожа у тебя! Что? Ах, сгорел... Заживо? Круто!" На цинковых столах вихляют задами девицы, покрытые трупными пятнами. А вон та, с краю, вообще уже вся фиолетовая. И ди-джей объявляет: "Следующая композиция "Midnight Mortician"! Ура!" Кстати, замечательная композиция, со звуком бензопилы. Особенно классно, что движок газует в такт музыке: представьте, грайнд несется во весь опор, потом маленькая передышка, и мы слышим перегазовку безнопилы, и снова понеслася! Да-а, эту вещь народ принял с энтузиазмом. Что же начнется при звуках "Virulent Mass Necropsy" и "Obnoxious..."? Веселитесь, товарищи мертвецы, вам завтра в последний путь...

А нам предстоит еще долго наслаждаться очередным шедевром Haemorrhage. Может, эта музыка о мертвых и для мертвых (ибо мертвого поднимет!), но лично я после прослушивания альбома "Morgue Sweet Home" ощущаю себя живым и полным энергии на 200%! Чего и Вам желаю.«