14 января 2007

Legion Of The Damned: "Malevolent Rapture" – 2006

энциклопедия: Legion Of The Damned
Massacre Records | Mazzar Records 5 /

Легионы проклятых, пришедшие в наши края бодрым маршем из Голландии придутся по вкусу любителям трэш-метала и разнообразных миксов на его основе. Дебютник интересен не только за счет своих убойный композиций, в которых ощущается явное влияние европейских соседей Sodom, но и своеобразным привкусом, присутствующем в их музыке. Стиль Legion Of The Damned не является простым сплавом скорости и энергетики трэша и тяжеловесности дэта, здесь есть что-то еще. Некоторое сходство было обнаружено при параллельном прослушивании Destroyer 666 "Cold Steel...", у которых, как известно, сильно выражена блэковая фишка. Так вот если у Destroyer 666 эту блэковую составляющую отнять совсем, оставив господствующими трэшевые риффы и трэшевую же ритм-секцию, то мы и получим ориентировочное представление о Legion Of The Damned. Впрочем, эти соображения для тех, кому интересно поломать голову, потому что угарное музицирование к таковому занятию не располагает. "Malevolent Rapture" получился отличным заводным релизом, который используя не шибко разнообразный арсенал трэш-дэта, красиво и грамотно реализует предоставленные в рамках стиля возможности, удачным образом чередуя различные по скорости, но одинаковые по убойности части. Команда, с первых тактов поймав слушателя на крючок, дальше только играючи выбирает каким еще убойным риффом довести жертву до очередного экстаза. Кому-то для полного счастья будет не хватать соляков, но музыка Legion Of The Damned в них не особо и нуждается.

Определенно мастхэв.«

диск предоставлен: Mazzar Records