13 декабря 2004

Offroad: "Make It Through" – 2003

энциклопедия: Offroad
добавил: AuX
Звук 4 /
Offroad: "Make It Through" – 2003

Тройка музыкантов под вывеской Offroad выпустила довольно простенький альбом в популярном нынче стиле радио-софт-рока с минимальным набором ритмических и гармонических рисунков, с избитыми приторными мелодиями, с англоязычными текстами про замечательную Калифорнию и прочие приятные места где-то на другом конце Земли. На этом рецензию можно было бы закончить, если бы таковой альбом нарулили простые американские парни. А все дело в том, что "Make It Through" выпустили ребята абсолютно российские, да еще и прописали звук в одной из провинциальных студий (что в моем родном Ростове-на-Дону). Так что, во-первых, стоит простить им совсем редкие огрехи в исполнении и некоторые недостатки в звуке. А во-вторых, непременно следует закрыть глаза на пока еще чуждый для среднего русского слуха мажорный AOR, который добросовестно исповедуют трое московских музыкантов. У нас, конечно, любят и Bon Jovi, и Aerosmith, и Kip Winger с Mike Tramp. Но любят далеко не все, да и не всегда. А вот играть точно не умеют. И здесь ребята показали всем натуральную "кузькину мать". Невероятно качественный материал без всякого намека на совковость и дилетантизм. Очень качественно сыгранный мягкий рок от Offroad хоть прямо сейчас можно ставить на ротацию где-нибудь в Нэшвилле или Сан-Франциско. Заводной музон без особых претензий на оригинальность и крутизну вполне способен составить конкуренцию многим западным коллективам, прописанным где-то в недрах Frontiers, AFM или MTM. А поскольку в нашем государстве пока никто не отважился публично демонстрировать свои таланты в области коммерческого софт-рока, группе Offroad вполне уместно отвести пальму первенства за качество и чистоту стиля. Так держать!«

диск предоставлен: Metalism Records