04 мая 2008

Sworn Enemy: "Maniacal" – 2008

энциклопедия: Sworn Enemy
Century Media Records | Mazzar Records 4 /
Sworn Enemy: "Maniacal" – 2008

Sworn Enemy – якобы бывшие хардкорщики из Штатов, да не откуда-нибудь, а из самого Нью-Йорка. Что там было ранее, нам, увы, не ведомо, а нынче парни исполняют, как водится, металкор, который в их интерпретации обладает лишь одним, но весьма значимым достоинством – его нескучно слушать. А все потому, что к созданию композиций Sworn Enemy подходят предельно просто: лихой, чуть бестолковый, оголтелый трэш-метал в куплетах, и раскачивающий полы и головы очень заводной среднетемповый мош в припевах. Иногда эти составляющие могут меняться местами, что, сами понимаете, не аксиоматично и особой роли не играет. От перестановки слагаемых, как говорится, сумма не меняется. Сухие, чуть потрескивающие гитары не позволяют отнести Sworn Enemy к категории тяжеловесов, возможно именно поэтому их музыка с легкостью срывается в такой разудалый галоп. Интересная деталь – вокал господина Сэла Лококо, очень похожий на срывающийся на визг голос Тома Энджелриппера. А поскольку всем нам известна способность немецкого трэшера повалять дурака в своем пивном припанкованном проекте Onkel Tom, эта схожесть вокала так незаметно добавляет релизу еще небольшую долю веселья. Еще раз повторю: не стоит искать здесь каких-либо интересных в композиционном плане моментов или супервиртуозных соляков (хотя соляки как таковые присутствуют). "Maniacal" для тех, кто жаждет послэмиться или эффектно помахать руками в моше. Для этих целей Sworn Enemy – одно из самых подходящих музыкальных сопровождений.«

диск предоставлен: Mazzar Records