09 апреля 2005

Wayne: "Metal Church" – 2001

энциклопедия: Wayne
добавил: Firelord
Nuclear Blast 5 /
Wayne: "Metal Church" – 2001

Просто великолепный альбом преподнес нам нынче вокалист легендарных Metal Church Дэвид Уэйн! Такой сильный материал не часто услышишь, но оно и не удивительно, с такими талантливыми музыкантами, среди которых еще один участник Церкви Крэйг Уэллс, и известными продюсерами в лице Warren Croyle и Joe Floyd, иного результата и ожидать не следовало. И все же, наибольшая заслуга принадлежит маэстро Уэйну. Особого внимания заслуживает обложка диска, с изображенной на ней, как есть, Металлической Церковью, и снова эта полу-гитара полу-крест, ничего не напоминает? Открывает альбом мощная The Choice с риффами, очень напоминающими вещь Metal Church с дебютника группы, песня про человека, всю жизнь обманывающего других, и расплачивающегося за это в Судный День. Дальше идут не менее убойные номера, снова напоминающие старый Metal Church. Лирика, несомненно, про всякую нечисть и т.п. Вторая часть знаменитого Кошмара, по-моему, покруче первой даже будет. Песня со странным названием Vlad – это про вампира, который сильнее тысячи человек, но, вот незадача, боится света. А за этим идет просто потрясающая Баллада о Мэриэнн, Уэйн поет ее так убедительно и эмоционально, муражки по коже бегают. Вобщем-то эта вещь, на мой взгляд, венчает этот альбом, поскольку следующий за ней кавер Mississippi Queen в основное настроение альбома вписывается, мягко говоря, не очень. Но в целом, да и в частности, диск слушается на одном дыхании, и для меня это – кандидат на альбом года! Дальнейшие коментарии, видимо, излишни. Чума!!!«

приобрести: rockmarket.ru

24 марта 2002

Wayne: "Metal Church" – 2001

энциклопедия: Wayne
добавил: Irondrummer
Nuclear Blast 5+ /
Wayne: "Metal Church" – 2001

Часто говорят – всё познаётся в сравнении. Передо мной лежат 2 диска – группы "Metal Church" под названием "Masterpeace" и сольный Wayne "Metal Church". Это пример того как игрок работает на команду и как команда работает на игрока. Сольный альбом Уэйна также украшен фирменным знаком полугитарой-полукрестом. Теперь обратимся к музыке. "Metal Church" – это настоящий comeback Уэйна. 39 минут музыки выдают нам thrash счастливых и удачливых 80-х годов для этого жанра. Даже саунд звучит устаревшим. Нет здесь никакой попытки быть современным. Можно отметить мелодичность, разнообразные гитарные риффы, отлично спродюсированные ударные. Но альбом такого высочайшего уровня сделали 2 вещи: харизматический голос Дэвида и энергетика музыки, которые вместе выдают сильнейший драйв. Он и является архиважной частью хеви-металл.«

приобрести: rockmarket.ru