13 апреля 2003

Midnight Sun: "Nemesis" – 1999

энциклопедия: Midnight Sun
TW Management | CD-Maximum 3 /
Midnight Sun: "Nemesis" – 1999

Помнится, я уже как-то писал о шведской группе Midnight Sun. Тогдашняя рецензия была посвящена дебютному диску группы, изданному в 1997-ом году и выпущенному у нас CD-Maximum. Теперь немного перенесёмся вперёд во времени и обратимся к третьему релизу шведов под названием "Nemesis". Сначала об изменениях в группе – состав квартета за это время обновился ровно наполовину – к основателям бэнда вокалисту Питу Сандбергу и басисту/клавишнику Йонасу Рейнгольду (которые также являются авторами всей музыки и слов) присоединились драммер Джейми Салазар (The Flower Kings, Last Tribe) и гитарист Магнус Карлссон (Last Tribe), который несколько нарушил авторскую монополию двух основателей группы, вставив свой инструментал "Nightfall". Продюсирование, микширование и сведение пластинки было поручено бывшему участнику группы Anders'у "Theo" Theander'у. Что касается качественных изменений, то здесь во многом всё осталось по прежнему – живой, бодрый и жизнерадостный хард-рок, тесно переплетённый с рок-н-роллом, сдобренный привкусом хэви-метала и прог-симфонических штучек в духе Majestic. Стоит заметить, что группа совершила явный уклон в сторону утяжеления саунда – можно сказать, что бывшая АОRная составляющая стала более хардовой, а хард-рок, в свою очередь, преобразовался в хэви и прог-пауэр. Диск набит запоминающимися мелодиями, присутствуют обязательные баллады, которые несомненно украшает вокал Сандберга с эдакой хрипотцой в духе Брайана Адамса. В общем, неплохой подарок для поклонников симпатичной и задорной музыки, если не учитывать заезженность и избитость используемых приёмов. Хотя качество исполнения и сам характер музыки вполне способен подарить заряд положительных эмоций.«