21 февраля 2010

Ariser: "Posthuman" – 2009

энциклопедия: Ariser
на лейблах не издавался 4 /
Ariser: "Posthuman" – 2009

Самарская группа Ariser со своим первым EP представила публике стартовый материал, залегший в рамках треша, хорошо знакомого, и в то же время неистощимого, как оказывается со временем. Пять песен представляют собой преимущественно среднетемповые композиции, с двухгитраными партиями, и вокалом, пляшущим от голоса Хэтфилда. Metallica это основная ассоциация возникшая при прослушивание релиза – что ж, высоко планку ставят музыканты... Ну и не зря. Тут и расписывать особенно много то нечего. Немного придушенный звук гитар, даже не выводимый особенно вперед, рекомендует себя с лучшей стороны, слегка забивая ритм секцию, и звучит одним плотным блоком. Соло гитара выводит очень занятные мелодии, легко ложащиеся на рифф, содержательные более чем спортивные, хотя и последний тип в наличие. Вокал варьируется от хорошего трешевого хрипа, до певучего завышенного bay arena, который понравился меньше, но используется чаще.

Первая вещь скоростная, "Hide And Run Away" ударный хит, с которого не стыдно было начать бы никому, вторая композиция, медленней и слабее, ассоциируется с чем-то знакомым, а третья снова выходит на хорошую скорость, вновь зажигая искру – недаром зовется "Burn". Музыка увлекает и хорошо качает, даже, несмотря на высокую среднюю длину композиций. Как раз по этой части дает слабину "Scary Dream": затянута чуток, а последняя "Pyramid" отличилась столь же яркой мелодикой, как и стартовая песня. В итоге, можно только пожелать удачи самарцам на пути к дебютному альбому, который даже с материалом, подобным этому EP будет выглядеть очень приятной пластинкой.«