18 сентября 2011

Hate Eternal: "Phoenix Amongst The Ashes" – 2011

энциклопедия: Hate Eternal
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /

Эрик Рутан – парень неугомонный. Уж какими словами только не ругали релиз "Fury & Flames" (да-да, не я один его помоями поливал), а прожект Hate Eternal жив и здоров, более того, сваял новый релиз. И еще более того, "Phoenix Amongst The Ashes" оказался на удивление годной пластинкой, способной в моих глазах реабилитировать команду если не до уровня первенца "Conquering The Throne", то где-то очень рядом. "Phoenix..." оказался настоящим подарком, явившим собой высококачественный сплав скорости, техники, брутальности и здравого творческого подхода. Именно последнего ингредиента не хватало группе, по уши утонувшей в бестолковой риффовке на больших скоростях. Чего греха таить, на новом альбоме тоже имеется подобное – как раз в одноименном трэке "Phoenix Amongst The Ashes", но это, как говорится, тяжелое наследие. Композиции же "The Eternal Ruler", "Thorns Of Acacia", "Haunting Abound" просто великолепны! Тут Вам и продуманные внятные риффовые атаки, и умопомрачительные соляки, и визжащие, и стонущие, и тянущие за душу запилы. И все на сей раз так хорошо продумано, проработано и прописано, что прямо дух захватывает. Четко продумана и ритмика, и сопоставлены разные по скорости моменты, и атмосферность присутствует. Ну не здорово ли? Даже мелькнула вот мысль, а может быть многоуважаемым Morbid Angel стоило бы вот так же вот не искать нового, а покопаться в старом? У Рутана вон как хорошо получилось!«