16 ноября 2003

Carcass: "Reek Of Putrefaction" – 1988

энциклопедия: Carcass
добавил: Doctor
Earache Records классика
Carcass: "Reek Of Putrefaction" – 1988

Да, этот ужасный альбом несмотря на всю убогость звучания является во многих отношениях классикой грайндкора. И настоящие ценители грайнда не замечают крайне низкого качества записи, посторонних шумов и... и всё! В остальном "Reek Of Putrefaction" бесподобен! Учитывая, что по вышеназванным причинам многие ставят этому альбому в среднем три балла, я объясню моё мнение. 1988 год. Что уже вышло из экстремальной музыки? Napalm Death "Scum" и Death "Scream Bloody Gore". На них сразу и стали равняться тысячи групп. Но не Carcass! Они уже существовали задолго до этого, играли вместе с Napalm Death, причём Билл Стир в обоих группах сразу. Да и не такие уж они и похожие. Carcass сами разработали свой стиль, это были одни из немногих основателей грайндкора, что и является первым подтверждением их величия. Именно в этом году за четыре дня они записали свой первый альбом на маленькой убогой студии. К сожалению, звукорежиссер был полный болван. Во всяком случае, на барабанных партиях он наворотил такого дерьма, что ребятам их пришлось без конца микшировать, чтоб хоть что-то можно было услышать. Альбом по звучанию просто не был конкурентоспособным, однако нашлись люди, которые стали его покупать. Причин тут много. Возможно самая главная – болезненно некрофилические тексты, которые и сегодня шокируют многих, а тогда это было первейшее явление подобного кошмара на всей планете! Сами подумайте: ещё только начали выходить первые дэт и грайнд альбомы, но тогда они были помягче в текстовом плане. Вот и второе "да" за то что альбом классический. А третьим является то, что сыграли то ребята просто классно! На мой взгляд Carcass всегда опережали время года на три в своём музыкальном развитии относительно других групп. В этот альбом они вложили всю свою сумасшедшую сущность, энергию психов и маньяков. Убойные риффы, скоростное молотилово, редкие эмоциональные соло и три вокала (включая знаменитый тромбопробулькивающий) очень органично переплетены в адскую гнилостную комковатую жижу, лопающуюся пузырями и источающую Вонь Гниения. Сколь ни странно, эта музыка не угнетает, а наоборот поднимает настроение, она заряжена радостью жизни:))))).

В заключение скажу, что я всё-таки не рекомендую этот альбом тем, кто имеет довольно слабое представление о том, что такое грайндкор. Некоторые из моих друзей, слушающие даже брутал дэт, не смогли понять его, да я и сам не сразу въехал. Это особая музыка! Второе замечание для тех кто не знает истории Carcass: группа переживала столь сильные изменения стиля, что даже любые два подряд идущих альбома заметно различаются. Группа постепенно перешла на дэт, потом на что то напоминающее хэви, но каждый из альбомов достоин высшего балла!«