09 апреля 2005

Izzy Stradlin: "River" – 2001

энциклопедия: Izzy Stradlin
Sanctuary Records 2 /
Izzy Stradlin: "River" – 2001

Изя Стрэдлин, ежели кто не помнит, некогда являлся участником одной из самых скандальных современных банд Guns'n'Roses. Покинув G'n'R Иззи погрузился в сольную карьеру, которая на данный момент насчитывает альбом 92-ого года, выпущенный под именем "Izzy Stradlin And The Ju Ju Hounds" и три диска, носящих на себе имя только Стрэдлина. Последний из этих трёх и является причиной разбирательства. "River" Иззи записывал в теплой компании с Duff'ом Mckagan'ом (бас, акустическая гитара), гитаристом Риком Ричардсом (ex-Georgia Satellites), ударником Taz'ом Bentley и клавишником Ian'ом "Mac" McLagan'ом. Музыка представляет собой гитарноориентированный, напрочь коммерческий хард-рок-н-ролл с ярковыраженной примесью мотивов с юга Соединенных Штатов (здесь, вероятно, постарался эксперт по этому делу Рик Ричардс) и парой кусочков рокабилли, панка и буги-вуги. Честно говоря, не совсем понимаю кому такая гадость нужна. Мне так думается, что после суперудачной карьеры в составе "Рогаток и Ромашек", Стрэдлин, срубивший не одну сотню тысяч зеленых дензнаков, просто начал маяться дурью – тот случай, который обьясняют фразой "с жиру бесится" – другой причины найти не могу. Очень долго думал, кому же посоветовать этот релиз на прослушку и пришел к выводу, что данное творение может заинтересовать только оголтелых поклонников гитариста и собирателей всего, что связяно с G'n'R. Остальным категорически не рекомендую.«

диск предоставлен: BMG