09 апреля 2005

Rob Rock: "Rage Of Creation" – 2001

энциклопедия: Rob Rock
добавил: AuX
Massacre Records | Art Music Group 5+ /
Rob Rock: "Rage Of Creation" – 2001

Есть певцы, которые являются лидерами в своих группах. Есть такие певцы, которые вообще давно перестали петь в группах и приглашают сессионных музыкантов для записи своих сольников. А есть такие, которых гоняет из группы в группу, словно переходящее Красное знамя. Роб Рок – именно из таких вокалистов. Еще в середине 80-х годов Роб засветился в проекте Тони Макалпайна Driver, после чего началась череда его долгих путешествий от одного гитариста к другому. Попоет на альбоме какого-нибудь гитарного мастурбатора и перейдет к другому. А главное то, что не смотря на весьма красивый и интересный вокал, Робу так и не довелось побывать в команде какого-нибудь гитарного монстра первой величины. Все ему доставались какие-то клоны из второго эшелона. Были в его жизни Крис Импеллиттери (Impellitteri, на мой взгляд весьма хилая копия Ингви Мальмстина), Джошуа Перайа (Joshua), Деннис Камерон (Angelica) и Аксель Руди Пель (Axel Rudi Pell, немецкий клон Ричи Блэкмора). Затем, после долгого периода работы с Impellitteri, Роба позвал Тоби Саммет попеть немного в Avantasia. А после этого Рок снова связался со своим давнишним другом Роем Z (везде почему-то пишут его имя как "Зи", еще бы "Зю" написали), с которым некогда работал в Driver "второго созыва".

И решил, наконец-то, Роб Рок записать по-настоящему свой собственный сольный альбом, перестав быть марионеткой в руках амбициозных гитаристов. Сказано – сделано. Альбом "Rage Of Creation" блестяще спродюсировал Рой Z, известный своими работами с Робом Халфордом, Брюсом Диккинсоном и Helloween (кстати, Рой исполнил также почти все партии гитар, клавишных и баса, а также стал автором большинства песен). Роб Рок выложился на все сто, ведь это его первая серьезная работа в области сольной деятельности. И надо заметить, что работа эта заслуживает высочайшей оценки. Голос Роба как нельзя лучше подходит для той музыки, которая присутствует на альбоме, а вовсе не для сопливых гитарных "поливалок", которые Робу доводилось исполнять в его прошлых группах. Основой альбома является классический мощный хэви (как сейчас принято говорить, "в лучших традициях 80-х") с некоторой примесью пауэра и неоклассики. Местами вокальные партии сильно смахивают на пение Ральфа Шиперса времен раннего Gamma Ray, местами голос Рока начинает смахивать на вокал Брюса Диккинсона. Но в целом его манера пения довольно оригинальна, и спутать его с кем-либо будет затруднительно. Все песни очень ровные, мощные и запоминающиеся. Вряд ли здесь можно найти что-то новое, но разве зачастую станет заядлый металлист искать чего-то нового, когда душе хочется лишь просто хорошей музыки в самых лучших ее проявлениях. Альбом "Rage Of Creation" – истинный подарок настоящему любителю жесткого мелодичного хэви. А за превосходнейший металлизированный ковер некогда популярного хита "Eagle" легендарных ABBA вообще следует вручить "Грэмми" или "MTV Music Awards". Отличная работа, Роб! И к черту этих самовлюбленных гитаристов...«

приобрести: rockmarket.ru

11 апреля 2004

Rob Rock: "Rage Of Creation" – 2001

энциклопедия: Rob Rock
добавил: Iron Mike
Massacre Records | Art Music Group 3+ /
Rob Rock: "Rage Of Creation" – 2001

Роба Рока я весьма уважаю. Такое к себе отношение он заслужил чумовейшими вокальными данными и умением их применять. Роб успел озвучить музыку таких проектов как M.A.R.S., Impellitery, Joshua, Warrior и еще кое-чего. Но все это не повод что бы выпускать сольный альбом!

Самое парадоксальное, что поет он на этом спидово-неоклассическо-хэви-пауэр альбоме совершенно "никак". Даже не верится, что годом раньше этот человек получил прозвище "Иерихонская труба" за неимоверно насыщенные, экспрессивные вокальные партии на альбоме "Code Of Life".

Композиторским талантом его Господь обделил (что немного обидно, ибо Роб убежденный христианин). Но Господь в своей неизреченной доброте наградил его Голосом! Когда нет яркой мелодики, то и вокалисту себя негде проявить. Это может показаться странным, но это так. А яркая мелодика на альбоме отсутствует как класс. То есть какие-то песни Роб таки написал. Музыканты что-то играют, а на фоне этого "что-то" он и поет песни собственно ни о чем.

Хотелось бы что бы Роб Рок смирил свою гордыню недостойную пожалуй истинного христианина, и не ропща на Господа вернулся к тому, что у него в самом деле получается. Петь чужую музыку. Каковой написано немало.«

приобрести: rockmarket.ru