30 ноября 2008

Turbonegro: "Retox" – 2007

энциклопедия: Turbonegro
Edel Records | СОЮЗ 4+ /
Turbonegro: "Retox" – 2007

Добро пожаловать в мир веселого рок-н-ролльного озорства, мажорного блистательного глэм-мелодизма и разнузданного, непристойного панк-хулиганства – на сцену вышли норвежцы Turbonegro! "Retox" – это музыка для тех, кто любит приятное времяпрепровождение, веселые поскакушки под отвязные гитарные риффы и совершенно спокойно относится к стебу на метальные темы. Впрочем как тут отличить стеб от дружеских шаржей или вполне серьезной дани творчеству старых металлистов – задача почти неразрешимая, посему не стоит забивать ей голову, а просто отдаться бодрым, расслабляющим или заводным гитарам. В процессе прослушивания замечательных панк-экзерсисов "Retox" можно отловить моменты свойственные старому творчеству таких грандов, как Judas Priest, Iron Maiden, Ozzy Osbourne и даже Mercyful Fate (Вы только послушайте открывающую альбом "We're Gonna Drop The Atom Bomb"!). При прослушивании некоторых среднетемповых композиций, с учетом наличия перед глазами размалеванной рожи вокалиста Hank Von Helvete, частенько возникают ассоциации с панк-ветеранами The Adicts. Где тут претензия на серьезность темы, а где откровенный глум – поди разбери, но как здорово сделано! А какая потрясающая баллада "I Wanna Come"! Типично рок-н-ролльная тема – обращение к даме, которая не дает, с типично циничным панковским подходом. Если Вы уже заинтригованы, продолжать не буду. Товарищи, заценить эту пластинку просто-таки необходимо!«