Ancient Ceremony: "Synagoga Diabolica" – 2000

энциклопедия: Ancient Ceremony
добавил: Inno a Satana
Alister Records 5 /

Не смотря на не очень большую продолжительность сего альбома (37 минут), да еще учитывая то, что здесь присутсвуют 3 вещи с demo (прошу не путать с группой demo!!!), на мой взгляд это лучшая работа Ancient Ceremony. Правда, упертый блэкер меня вряд ли поймет и, скорее всего, покрутит пальцем у виска... Да, блэковыми фишками данные ребята и так не сильно увлекались, а здесь этими фишками почти и не пахнет (имеется правда парочка запилов напоминающих Mystic Circle "Morgenrote – Der Schrei Nach Finsternis"). Но зато сочетание агрессивных трэш-дэтовых риффов в духе Metallica-Slayer-Benediction с непревзойденнейшим демоническим вокалом злобного сатанюги Криса и "предсмертными" завываниями ведьмы Синтии делает этот альбом одним из лучших творений металлической сцены по крайней мере за 2000 год. Весьма примечательная особенность данного альбома в том, что, как не удивительно это звучит, но Ancient Ceremony почти отказались от клавишных. Их в альбоме – раз-два и обчелся. Но, мне кажется, это даже скорее плюс, чем минус. А вот что меня окончательно добило, так это бесподобный кавер Металликовской вещицы "Creeping Death" – это просто надо слышать! Всем рекомендую!«

энциклопедия: Ancient Ceremony
добавил: Met
Alister Records 4 /

Прослушав четвертый альбом симфо-блэк (в прошлом) группы Ancient Ceremony, я обнаружил, что ребята тотально сменили стиль. Теперь это уже далеко не готический блэк-метал, а адская помесь из трэш-дэта и элементов блэк-метала, с жестоким мужским рыком и женским сопрано. Несмотря на приставку "мини" к формату диска, альбом слушается как полноценный. Если говорить о музыке, то она особых эмоций не вызывает. Нет, все сделано качественно, но не хватает глубины, что ли, присущей предыдущим творениям "темных немцев". Риффы зверские, вокал стали гораздо ближе к дэтовому, но: Не тронула меня новая музыкальная концепция "Древнего обряда". К плюсам релиза я бы отнес достаточно профессионально сделанные оранжировки и кавер металликовской "Creeping Death". Вот где по-настоящему интересная тема! "Четверочку" эта весьма средненькая работа получила только благодаря вышеозначенной композиции. В общем, как это заметно, данный диск не вдохновил меня на длинную рецензию, будь то критика или одобрение.«