14 декабря 2003

Dimension Zero: "Silent Night Fever" – 2002

энциклопедия: Dimension Zero
Regain Records | CD-Maximum 4 /

Шведский мелодик-дэт из Швеции – что может быть интереснее :)? Более того, в работе над альбомом засветились сами Джеспер со звучной фамилией Стрёмблад и Гленн с не менее звучной Льюнгстрём, некогда парой трудившиеся в In Flames! За этот факт и цепляются пресс-релизы – мол, In Flames – это Вам не козявки кушать! – при этом оговариваясь, что Dimension Zero – это никак не плагиат, а brand unique творение! На самом деле так и есть – команда с In Flames общего ничего не имеет, кроме имён участников, играя скорее брутальный техно-дэт, нежели полюбовный SMDM. Одна фигулина имеется – трэки не так сильно отличаются друг друга, но это, конечно, мелочь для такого стиля :). Однако действительно технично! Изредка появляются акустические переборы, но слишком изредко, чтобы запоминаться – превалирует на альбоме яростный скоростной мелодичный дэт. Что я могу сказать ещё? Хороший релиз!«

22 февраля 2004

энциклопедия: Dimension Zero
добавил: Pan
Regain Records | CD-Maximum 4 /

А вы как думаете, что может играть группа, у которой продюсер и звукоинженер Andres Friden, мастеринг в знаменитой Mastering Room, а оформление – Niklas Sundin? Ах да, все гитарные партии на совести J. Stromblad. Правильно думаете, товарищи, имеем мы дело с кланом In Flames, и нарезают шведы прекрасный образчик типично шведского дэта. Мчится на бешеной скорости локомотив, дрожит земля...и вот он уже исчезает вдали. Альбом всего 31 мин и это его спасает. Все выполнено безукоризненно, только вот скорость у них на автопилот поставлена:) и на фоне сложных гитарных фишек вызывает некоторое удивление однообразие ударных партий, отмечу, что нет злоупотребления тарелками (литавров звон:) – типичная черта молодых групп. Это группа выгодно отличается от легиона подобных собратьев, ведь у ребят шефы знатные, так что встречайте новых сыновей шведского стиля.«