03 апреля 2005

GWAR: "Scumdogs Of The Universe" – 1990

энциклопедия: GWAR
добавил: AuX
Metal Blade Records классика
GWAR: "Scumdogs Of The Universe" – 1990

Gwar (расшифровывается примерно как "Боже, какой жуткий грохот") – сборище мерзопакостных инопланетян, прилетевших на Землю в целях сексуальных извращений с представителями человечества. Примерно так позиционировали себя пятеро сумасшедших парней, взявших себе дикие псевдонимы навроде "Бальзак Челюсти Смерти", "Могучий Говяжий Пирожок" или "Одерус Урунгус". Являясь на самом деле весьма благопристойными студентами довольно престижного учебного заведения, эти смельчаки отважились наяривать простенький трэшняк с лирикой, переполненной всякой нецензурщиной, абсурдистскими глупостями и антиполиткорректным стёбом. Второй по счету альбом Gwar – это настоящий клад для любителей похабщины подобного рода. Да и музыка под стать – тупенький хэви/трэш с грубым хриплым вокалом. В общем, что-то вроде наших Коррозии Металла, Крюгера или КПП. Только на несколько уровней профессиональнее, интереснее и веселее. Где-то даже с привкусом Motorhead и Hallow's Eve, с разными вариантами вокальных партий, с вкраплением всевозможных волынок и скрипок, с какими-то панк-хардкорскими вкраплениями. Впрочем, вовсе не благодаря своей прикольной музыке и провокационно-забавным текстам эта группа прославилась на весь мир. В данном случае имидж – не ничто, а очень даже важный фактор. Это позже появятся всякие Slipknot и Lordi, а пальма первенства в ношении страшных масок, необычной одежды, разных прибамбасов и бутафорского оружия принадлежит как раз Gwar. Тем, кому посчастливилось в начале 90-х смотреть выпуски клипов в легендарной передаче "Headbanger's Ball" на тогда еще нормальном канале MTV, наверняка запомнились умопомрачительные нарезки из выступлений Gwar, отличающиеся от всего остального волосато-кожаного металла тех лет. Тонны грима, горы папье-маше и латекса, ведра кетчупной крови и тотальная шизофрения буквально во всем. В Штатах группа была неимоверно популярна в те годы, а вот в России про ее существование знали лишь те, кому и довелось видеть эти редкие видеоматериалы, поскольку записей коллектива на территории нашей страны отчего-то не встречалось. Переизданный на ФОНО альбом "Scumdogs Of The Universe" – отличный подарок фэнам классического трэша. Разве только стоит упрекнуть лейбл в скудности оформления буклета и абсолютно нечитаемом размере шрифта, которым напечатана лирика, а ведь в ней вся соль и закопана-то! Но даже на фоне этих удручающих моментов это творение одной из лучших похабно-стёбовых коллективов Галактики является крайне небезынтересным приобретением для каждого архивариуса металлической библиотеки.«