11 ноября 2007

Hell Within: "Shadows Of Vanity" – 2007

энциклопедия: Hell Within
Lifeforce Records | СОЮЗ 4+ /
Hell Within: "Shadows Of Vanity" – 2007

В отличие от дебютника, о котором я до сих пор не самого высокого мнения, свежий релиз содержит ряд позитивных качественных изменений. Трудно сказать прямо и однозначно стали Hell Within полегче или нет, но вроде как стали. "Shadows Of Vanity" немного напоминает дела, которыми занимается Trivium, а именно заезды в недотрэш с обилием мелодичных моментов, вокальной манерой а-ля Хетфилд, симпатичными соляками и прочими радостями в таком духе. Конечно, в плане техники, что является коньком Trivium, таких же выдающихся достижений нет, но зато Hell Within не растеряли в своей металкоровой составляющей жесткой и тяжелой дэтовой основы, что придает композициями больший вес и убедительность. Более того, например композиция "Between The Dead and The Deceived" вообще очень агрессивная вещь, выпадающая из более легковесного контекста всего альбома. "Shadows of Vanity" содержит немало заводных и привлекательных моментов, но опять, опять это всего лишь один из более-менее удачных миксов уже всем давно известных и предсказуемых фишек. Чем-либо еще, кроме запоминающихся хитовых композиций, брать слушателя им нечем. Пока это им удается, пусть и не на "пять с плюсом".«

30 марта 2008

Hell Within: "Shadows Of Vanity" – 2007

энциклопедия: Hell Within
Lifeforce Records | СОЮЗ 4 /
Hell Within: "Shadows Of Vanity" – 2007

Lifeforce – металкор или мелодик дэт? На этот раз это не синонимы, хоть по первому впечатлению может и напоминать. На этот раз стиль группы можно отобразить, взяв альтернативу с элементами американского поп-панка, добавив хорошую порцию трешевых риффов и остального, по мелочи. Вкупе, это все-таки не металкор, коим чаще всего называют этих американцев.

Предыдущий альбом, насколько я помню (хотя уже плохо) был симпатичен, хотя в партии релизов с лейбла несколько затерялся. Этот альбом тоже бодренький, но местами уж больно одинаков. Первая песня быстра, с замедлением, занятными интонациями вокалиста, переходит в совершенно безликую вторую, в которой даже интонации вокала идентичны, и следующей вы отметите уже третью песню, начинающуюся со слегка примоченной акустики. В третьей песне нам продемонстрируют владение инструментом в полуспортивном соло, и те самые элементы панка в хоровых распевках. Четвертая больше походит на металкор, с отточено мелодичными риффами, и залихватской барабанной партией. Скрим, кажется иногда, случайно и очень удачно зашедшим гостем, а чистый вокал позитивен звонок с небольшим охватом тональностей, местами застревающий между чистым и скримом в трешевых (опять же) тональностях. В пятой песне, на качественных риффах прорезается хорошая мелодия, с полноценным развитием в духе мелодик-дэта, так сказать "йес!". Вот что значит почва. Далее в том же духе, размером чуть более получаса (вот огромный плюс). Вышло: "Shadows Of Vanity", "In The Absence Of Fire", "For The Taking" (опять таки с классным мелодическим соло), чуть более медленная "A Silent Prayer For The Haunted" – понравились. Почти половина альбома, а я уже собирался ставить оценку пониже... Этот лейбл ловит хороший улов.

Начало не очень, середина самая суть, концовка она и есть концовка, и все это коротко и ненадоедливо. Шустрый по скорости сплав стилей, имитирующий модное течение в метале на этом альбоме меня зацепил только местами, но ничего особенно плохого сказать не могу. Ставлю четыре с надбавкой, хотя не исключено, что молодежь их полюбит.«