Kabbal: "Synthetically Revived" – 2002

энциклопедия: Kabbal
Diamond Productions | CD-Maximum 5 /
Kabbal: "Synthetically Revived" – 2002

За-ши-бись! Молодцы, французы! Группа Kabbal после трех лет существования и выпуска трех демок в 2002 году разродилась дебютным релизом. "Synthetically Revived" – дэт-метал, замешанный на Morbid Angel разных лет с добавлением некоторых своих фишек и, если хотите, какого-то французского шарма (если это слово вообще приемлемо для этого стиля). Те, кто хочет больше и больше музыки, исполненной в ключе знаменитых американцев, должны порадоваться.

Первый же трэк "Extra Sensorial Journey" прочистит мозги всем тем, кто истосковался по временам морбидовского "Altars Of Madness" – прямо-таки путешествие в 1989 год! Старый трэшевый угар плюс современная дэтовая тяжесть – убойнейшая смесь. Следующие затем композиции "Verset 666", "Wisdom Of The Graves", "Life Surge", "Epitaph Of The Elder Ones" – чередование скоростных и мидтемповых частей, время от времени случается снижение темпа до уровня, вызывающего загрузочно-психоделический настрой, усиливаемый неторопливыми соляками.

Пятая вещь "Epitaph..." также начинается с разгона в духе первой вещи, который затем сменяет среднетемповая часть, наполненная сольными переливами. Композиция "Trihedron" (лично мне сразу на ум пришло слово "траходром":-) в том же духе, только здесь сначала под бодро молотящие барабаны идет задумчивое брынькание на гитаре, а затем следует сверхскоростная часть с криком в припеве: "Fire! Destruction!" Короче, все, что надо для счастливой улыбки на небритом лице металхеда.

Альбом практически без изъянов, за исключением композиции, посвященной Чаку Шульдинеру (R.I.P.) "The Marble Cities (La Citee De Marbre)". Эта вещь поначалу вызывает ассоциации с мелодик-дэтом (они мне здесь показались неуместными), а затем следует безвкусный разгон с лирикой, каждая строка в которой завершается словом с окончанием "-ation". Infestation, damnation, cremation... в общем, masturbation, иначе не назовешь.

Если Вы устали от вариаций на тему Morbid Angel, не портите себе настроение и проходите мимо. Если же Вам не хватает такой музыки – вперед, это для Вас. Лично я с удовольствием перевариваю подобную продукцию, сделанную на совесть, качественно. Хотя, конечно, в сочинении такого плана музыки необходима еще и удача, чтобы придуманный тобою рифф не был тупым копированием, и понравился привередливому слушателю. Кроме того, такие коллективы нужны. Флоридский "Болезненный Ангел", распахав и засеяв целину, застыл в растерянности посреди огромного поля. А ведь тут работы невпроворот. Вот поэтому нужно выпускать на поле новые бригады, которые эти ростки взлелеют, окультурят и соберут богатый урожай. И пускай Kabbal не делают новых открытий в death-metal-агрономии, но зато они будут дополнительной рабочей силой, тем более, они уже сейчас подают большие надежды и в дальнейшем, надеюсь, станут специалистами высшей категории в этой области.

Вот и все. Дальше, как в рекламе: Kabbal – спрашивайте в магазинах города :-)«