27 июля 2008

Wednesday 13: "Skeletons" – 2008

энциклопедия: Wednesday 13
DR2 Records | СОЮЗ 3+ /
Wednesday 13: "Skeletons" – 2008

Проект Wednesday 13 являет собой one man band, состоящий, как водиться из единственного участника – Джозефа Пула. Ранее Джозеф успел поучаствовать в группе Murderdolls (что за "зверь" такой, не знаю, но вроде как в свое время там стучал барабанщик Slipknot) в качестве вокалиста, но, поняв бесперспективность этого занятия, либо по каким другим причинам, предпочел последовать мудрому изречению, "Хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам", – основал Wednesday 13. В рамках своего проекта, музыкант выпустил уже два альбома в 2005 и 2006 годах, так что "Skeletons" станет его третьим диском – наполненным современным, вполне в духе времени, материалом. Wednesday 13 шагает в ногу с когортой таких проектов как Dope Stars Inc. и Deadstar Assembly, но несмотря на явное следование моде имеет свое, вполне узнаваемое лицо (тут я говорю вовсе не о фотографии с обложки диска).

Заводные мелодии, более подходящие для танцплощадки, чем для рок-концерта, визжащие электрогитары, локомотивные партии ударные и своеобразный вокал Джозефа Пула, несомненно, принесут альбому известность в среде малолетних gothic-girls и их андрогинных дружков с пирсингом во всех местах, включая интимные части тела. Так как cyber gothic industrial metal исполняемый Wednesday 13 в меру мелодичен, в меру экспрессивен, в меру агрессивен, и в принципе хорош, с какой стороны не глянь. Единственным, но очень большим минусом данной работы является гнетущее однообразие песен. При прослушивании диска создается впечатление, что на протяжении 11 композиций вы слушаете все один и тот же трек. На фоне этого однообразия выделяется разве что полубалладная "Skeletons". Хоть на этом спасибо.«