27 июля 2008

Death SS: "The 7th Seal" – 2006

энциклопедия: Death SS
Regain Records | CD-Maximum 5 /
Death SS: "The 7th Seal" – 2006

Хотя команда Death SS, музыканты которой выглядят как гибриды американцев Twisted Sister и финнов Lordi, и исполняют невероятную смесь glam metal и industrial, базируется в Италии, происхождение её членов из старейших римских семей вызывает некоторые сомнения. Так, например, клавишника мало того, что зовут Олегом, так и фамилию он имеет Смиронов, гитарист – Эмиль Бандера, ударник – Давид Семеон, и так далее... С другой стороны, говорят, что самые красивые дети рождаются у родителей разных национальностей, так что неудивительно, что и у членов Death SS получился очень занимательный музыкальный проект, явно выигрывающий в оригинальности у традиционного итальянского power metal, давно навязшего в ушах искушенных слушателей, как ириска "Золотой Ключик" на зубах.

Альбом "The 7th Seal" является последним, на сегодняшний день, диском этой команды и демонстрирует не только все то, чем группа прославилась за 20 лет своего существования, но и дает понять, что музыканты вовсе не собираются уходить на пенсию, а по-прежнему готовы развиваться и радовать слушателей новыми идеями и творениями. Новый диск был записан в Лос-Анджелесе под руководством продюсера Fabrizio V. Zee Grossi, работавшего со многими известными исполнителями, не только из мира heavy metal, так что за качество записи волноваться не стоит, а за все остальное тем более – тут гарантом выступает опыт музыкантов, так что нам остается просто наслаждаться музыкой.

Филигранное исполнение, удачное объединение современного звучания и духа старого glam/horror metal, грамотное вкрапление различных эффектов, будь то патефонный звук старой пластинки или церковное пение, а также харизматичный вокал Стива не оставят равнодушными как старых рокеров, так и молодое поколение металлистов, обращающих пока больше внимания на эффектный имидж музыкантов, чем на их музыку. Но в случае с итальянцами, ни за то, ни за другое, волноваться не стоит – все у них на высоте!«