Debauchery: "Torture Pit" – 2005

энциклопедия: Debauchery
MDD Management | Mazzar Records 4 /
Debauchery: "Torture Pit" – 2005

"...Just need a corpse for a fuck"
Debauchery "Butcherman"

Ну вот, пожурил коллектив малость, и музыканты, будто услышав мои матюки, выдают релиз, в котором если и не исправляет полностью, то, по крайней мере, стремятся улучшить те показатели, по которым критиковались предыдущие альбомы. Нет, Вы не думайте, что немцы Debauchery выдали безоговорочный умопомрачительный шедевр, но "Torture Pit" определенно их самый удачный релиз на текущий момент. Его же можно признать самым жестким, и в то же время самым разнообразным. Немецкие дебоширы еще подбавили энергии, даже пуще, чем на "Rage Of The Bloodbeast". При этом на альбоме вполне органично уживаются очень агрессивные вещи, как "Vitality Of Decay" и просто бешеная "Carnival Carnage", бодрые "стучалки" в духе Six Feet Under с отбиванием сильной доли на рабочем барабане "Torture Pit" и "Butcherman", подвижные прямо какие-то хардовые вещи "Cummin' And Killing" и "Death Metal Warmachine" и даже опять медленная композиция с клавишами "Decadent Depravity Of The Dead". Правда, последняя уже не похожа на Crematory (как это было на предыдущем диске), но вещь думовая по-любому. Вот такое разнообразие имеет место быть, и, более того, в музыке исчезло это дурацкое ощущение преднамеренной затянутости композиций. Альбом, длящийся на этот раз более пятидесяти минут, пролетает за один присест, чего никак нельзя было сказать о дебютнике – ну чем не показатель? Конечно, о высшей оценке здесь речи быть не может, но прогресс по части "интересности" альбома определенно радует. Вот сейчас можно ничуть не покривив душой порекомендовать "Torture Pit" всем любителям дэта, поскольку "свои" трэки здесь найдет каждый.

И в заключение пара моментов: основной рифф композиции "Death Metal Warmachine" имеет просто свинское сходство с риффом знаменитой "Fight For Your Right" Beastie Boys. А на сладкое Вас ждет забавная акустическая версия композиции "Blood For The Blood God" с релиза 2004 года. И еще не обращайте внимания на немного детскую и смешную gore-лирику альбома – это пройдет :)«

диск предоставлен: Mazzar Records

06 марта 2011

Debauchery: "Torture Pit" – 2005

энциклопедия: Debauchery
MDD Management | Mazzar Records 4+ /
Debauchery: "Torture Pit" – 2005

Имея в наличие остатки совести и будучи хоть немного обучаемыми, Debauchery все же смогли выпустить достойный альбом, который не стыдно иметь в коллекции любому поклоннику тяжелых стилей, после этого, дав волю чувствам и установив курс на "дэтовый ACDC". Но будущее нам обсуждать ни к чему, тем более очередное творение ждет печатного станка, чтобы остаться на прилавках магазинов мертвым грузом, пока "Torture Pit" покупался и будет покупаться в дальнейшем.

Во всяком случае, на это есть надежда, потому что к впечатляющему вокалу, впервые добавился серьезный, темповый, а не только качающий двухпальцевыми риффами звук, стали более часто меняться ритмы и темы, почти в каждую песню вкручиваться соляки, пусть и совершенно не дэтового характера, а heavy металические. Отлично прописаны парные выступления баса и гитар (например, "Cummin' And Killing") заполняющие промежутки между звуками друг друга, не перебивая друг друга при одновременном взаимодействии. Таких мощных тем как "Vitality Of Decay" или "Butcherman" раньше вообще не существовало, где бы были два слоя ритм гитары, уместные бласт-биты и ядреный напор с плюющимися триолями, мерзкими мелодиями. На фоне этим композиций видно насколько возросла интенсивность ударных, из-за которых песни в момент соло сильно напоминают польское ответвление дэта.

Повышению серьезности в своем творчестве, а, следовательно, и большей жесткости музыки, мы можем быть обязаны сползанием в обыденные для стиля песни про мясников, убийства и расчленения – лишь две песни остались посвящены фэнтези (хотя вторая из них – "Cult Of Gore" это просто ураган с клавишами). С каждой последующей композицией плотность несколько снижается, но если бы Debauchery не сделали под конец эпический sympho трек, не вставили "pussy version" старой песни, сыгранную на акустике, и пару раз не ушли в heavy запилы, они бы перестали быть собой. Но подобные "Meat Grinder" и "Carnival Carnage" композиции несказанно радуют своим присутствием, заставляя признать жизнеспособность группы на данной работе, рекомендовав начать (и закончить) ознакомление с немцами именно по итогам прослушивания "Torture Pit".«