11 ноября 2007

Despised Icon: "The Ills Of Modern Man" – 2007

энциклопедия: Despised Icon
Century Media Records | Mazzar Records 4+ /

О, вот снова то, что я люблю! Маньяки из Despised Icon играют столь агрессивно, что не поймешь порой, где тут заканчивается металкор и начинает брутал-дэт. Невольно вспоминая столь же жестоких чуваков из Hatesphere или Burning Skies, понимаешь, что во многих аспектах Despised Icon пожестче будут, да и поинтереснее даже. Начнем с того, что спектр брутальных фишек у этой команды намного шире. Помимо бешеных вставок с бласт-битами и прочих страшно агрессивных дел, вокалист еще иногда, кроме обычного глубокого гроулинга иной раз снижает его до состояния полнейшего ультрабрутального хрюканья, аки какие-нибудь больные на голову горгриндеры. Ну и самое интересное, что музыка Despised Icon, несмотря на четко различимые составляющие компоненты, вопиюще нелинейна! Честное слово, предсказать, что произойдет в следующий момент практически невозможно. Это могут быть и мошевые вставки, и сумасшедшая пулеметная очередь на бочках, дикие визги и медвежий рык, тянущие за жилы гитарные стоны и прочая и прочая. Такого интересного материала, с такой дикой энергетикой и безбашенным подходом с этой сцены я еще не слышал. При этом никаких гипертехничных наворотов в музыке нет, и, самое главное, и не надо – все сказано. А еще они в несколько глоток ревут сингалонги – ну очень мощно и убедительно. Товарищи дэтстеры, если не плюетесь от металкоровых фишек, обязательно познакомьтесь с канадцами Despised Icon. А у меня теперь одна забота: куда поставить диск, на полку к дэтстерам или к металкорщикам...«

диск предоставлен: Mazzar Records