01 мая 2005

God Dethroned: "The Lair Of The White Worm" – 2004

энциклопедия: God Dethroned
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /

А я почему то жаждал от этих голландцев музычки более жесткой. Нет, то, что есть, конечно, тоже ничего, просто не ожидал я такого количества мелодичных соляков. Ребятки записали достойный, добротный дэт-металлический релиз, вложив, видимо, в эту работу все, что сумели. Несмотря на все различие и многообразие вкусов, претензий и ожиданий меломанов даже в рамках дэт-металлической музыки, "The Lair Of The White Worm" понравится очень многим, поскольку диск вобрал в себя почти все самое лучшее. Цепляет сразу первая же композиция "Nihilism" – скоростная вещь, в которой рефреном повторяется медленная часть с простым мелодичным соло. Вообще здесь все мелодичные соляки смотрятся очень красиво и не то, чтобы контрастируют с жесткими дэтовыми риффами, а наоборот, удачно их дополняют. Знаете, это вроде как во время бега на смену жесткому асфальтовому покрытию приходит грунтовая дорожка с мягким газоном. Скорость и усилия те же, только бежать помягче...

Среди девяти трэков Вас ожидают различные композиции – и сверхскоростные, сопровождающиеся бласт-битом, и среднетемповые, но не менее мощные вещи, и довольно медленные творения. Скучать при прослушивании не придется. Начинается альбом, я уже говорил с быстрой песни, а заканчивается сначала неторопливой, а затем почти такой же скоростной "Salt In Your Wounds", что в переводе означает "Не сыпь мне соль на рану" :-)

Единственный минус, это, как бы сказать, среднестатистичность релиза. Его типичность, стандартность. Эти качества, несмотря на отличный материал, безжалостно срезают верхние баллы с полагавшейся бы, по идее, высокой оценки. А ведь на таких группах и на таких альбомах в основном и держится дэт-метал сцена.«