на лейблах не издавался
|
2+ /
|
Это, наверное, самый странный диск, который мне доводилось держать в руках. Дело даже не в содержании, хотя с его идентификацией тоже изрядные проблемы. Дело в том, что я впервые вижу выпущенный монстром нашего лицензионного рынка selfrelease. Так скоро дело дойдет и до демо.
Но самиздатовским происхождением диска его странность не заканчивается. Странно в нем все – от нарисованной явно цветными карандашами обложки и имиджа музыкантов, которые с их лысыми головами и козлиными бородками походили бы на хардкорщиков, будь их лики чуть поживее, а одежда не столь мрачно-однотонной, до собственно звуков, прописанных на дорожках диска. Музыка, которую кто-то определил как пауэр с элементами хард-н-хэви на самом деле представляет из себя нечто в неудобоваримом темпе. Я готов был бы простить начинающей команде и неумение играть, но отсутствие энергетики и задора – роскошь которую не должны позволять себе даже готы, не говоря уже о команде, которая в буклете передает привет всем true metal bands. Команда, наверное, злоупотребляла валиумом. Ощущение при прослушивании возникает такое, что периодически в студии засыпали, роняя стриженные головы на грудь поочередно гитарист, басист и барабанщик, клавишник спокойно почивал в углу, накинутый половичком, а уж тот приговоренный парень, который отвечал за звукозапись и вовсе сопел в две дырки, навалившись пузом на пульт, от чего ни одна из ручек не работала и верхов, равно как и низов разобрать не представляется возможным. Хрен бы с ней с записью, но когда из двенадцати номеров альбома не оседает в памяти ни одной мелодии, это проблема, которую побудкой звукорежиссера не решить. Да и сам по себе уровень владения инструментами оставляет желать... Похода к хорошему преподавателю. Да, пару раз парню что владеет шестью струнами доводилось сбацать что-то в акустике, но этого ЧЕГО-ТО мало, да и вообще, мы ведь говорим о металлическом (как бы) альбоме. Клавишные у группы есть, но если бы их не было, этого бы никто не заметил. Широченная пробоина ниже ватерлинии имеется и на уровне ритм-секции.
Единственный кто в группе не спал в ходе записи – это вокалист. Так и представляю себе, как он бегал от коллеги к коллеге, увесистыми пинками пробуждая в них музу. Но если сам по себе факт его бодрствования достоин уважения, то результат тоже не вызывает восторгов. Конечно, условный "пауэр-металл" с низким вокалом, почти басом – это зело оригинальное решение, но вот воплощение этого решения то еще. При всей природной мощи и колоритном тембре голоса, да пожалуй, и эмоциональной насыщенности (должен же хоть кто-то в команде отдуваться) владеет им певец ахово. То есть что-то вдохновенно рокочет и завывает в полном отрыве от музыкальной линии. Опять же в балладных частях его манера пения еще туда-сюда, но вот когда группа, глотнувши для нейтрализации валиума каких-нибудь возбуждающих таблеточек, пытается поддать газу, тут он совсем отстает и возникает подозрение, что парень забрел не в свою студию.
Странным образом к концу альбома, видимо, когда уже привыкаемость наступила, заключительная трилогия, которая так и называется "Theater Of My Life" и звучит вполне сносно. Но именно что сносно. За это балл. Владеющим английским (хотя бы и со словарем) стоит ознакомиться с лирикой. Она у Inishmore умная, небанальная, мрачноватая. За им второй балл. На большее и моей широкой души не хватает. Не стоит, наверное, начинать разговоры о том, что, такие как я горе-критики не способные и кузнечика сыграть "заклевывают" творцов. Творцам тоже думать надо, прежде чем втюхивать доброму доверчивому покупателю сырой продукт. Повара за перемороженный, а потом еще и недожаренный с одного, но подгоревший с другого бока кусок мяса могут и побить. Так почему мы должны иначе относиться к музыкантам, которые сбывают нам селфрелизом альбом тех же качественных характеристик?«
|