19 октября 2002

Magic Kingdom: "The Arrival" – 1999

энциклопедия: Magic Kingdom
Music Avenue | CD-Maximum 2 /
Magic Kingdom: "The Arrival" – 1999

Помните, как совсем недавно наши, так сказать вожди, радели за то, чтобы пролетарии всех стран изнурительно сединялись? Как показывает практика, из этого получается мало хорошего. Даже учитывая то, что объединяются далеко не все пролетарии, а всего из пяти стран. Это, собственно, и есть группа Magic Kingdom – русский басист Василий Молчанов, югославский гитарист Душан Петросси, австрийский ударник Крис Хоффбауэр, французский вокалист Макс Леклер и итальянский клавишник Фредерик Дончи. Объединяются эти товарищи, кстати говоря, на территории шестой страны – Бельгии.

Диск, украшенный компьютерно-игрушечными картинками, содержит одиннадцать трэков и ярко иллюстрирует принцип "не хочешь срать – не мучай жопу". Полностью прослушать сие творение мне удалось раза с шестого (при всём моём довольно безграничном терпении) и вот почему: вышеобозначенная пятёрка натолкала столько всяких компонентов в свою музыку, что от этого подташнивать начинает. Сильно не напрягаясь, вы здесь можете обнаружить влияния от Iron Maiden, Yngwie Malmsteen, Helloween, Gamma Ray, Judas Priest, Hammerfall, Dream Theater, Symphony X и ещё пары десятков деятелей пауэрной, прогрессивной и хэви-металлической сцены. Спродюсирован диск весьма слабенько, гитары и ударные местами звучат глуховато и вразнобой. Единственная отрада – вокалист, который изредка выдаёт весьма заводные рулады. Так что с сожалением остаётся резюмировать, что не удалось ребятам выстроить своё "Магическое королевство". Хотя, если поднапрячься и добавить несколько свежих и хоть чуть-чуть оригинальных идей, дело у них может пойти. А может и не пойти...«