26 июля 2009

Meaning Beside: "The Reaping" – 2009

энциклопедия: Meaning Beside
СОЮЗ 3 /
Meaning Beside: "The Reaping" – 2009

Meaning Beside в следовании канонам современного мелодик-дэта слишком уж переусердствовали. Релиз "The Reaping" до такой степени пронизан штампами, причем в ограниченном количестве, что создает ощущение сухой передачи текстовой информации под модный музыкальный аккомпенемент. Основная заслуга подобного эффекта – слишком часто встречающееся риффовое топтание на одной ноте, лишь скромно оплетенное гитарной мелодией и подстегиваемое меняющимся рисунком ритм-секции. В этой связи весьма неожиданно звучит появляющийся вдруг чистый вокал с такой же непредсказуемой мелодией, не всегда удачно гармонирующей в риффовой основой. Что хорошего? Очень мощный звук, даже порой чересчур, ибо несколько смазывает эффект от мелодий. Весьма нехилый гроулинг, являющийся основным вокалом, понижаемый иногда до брутальнейшего утробного бульканья. Издержки такого пения, естественно, плохая разборчивость текстов, которые, пожалуй, удались группе лучше всего. Несмотря на все сказанное выше, группа наверняка будет иметь немалый успех в клубах ввиду обилия мошевых моментов – так что угарные танцы и всеобщий восторг от концертов Meaning Beside можно смело гарантировать. А вот для того, чтобы музыка была интересна, так сказать, "для дома, для семьи", ребятам определенно нужны какие-то перемены, а может даже и смена курса целиком. С таким солидным уровнем владения инструментами грех размениваться на штампы.«