03 января 2010

My Autumn: "The Lost Meridian" – 2009

энциклопедия: My Autumn
СОЮЗ 4+ /
My Autumn: "The Lost Meridian" – 2009

Дебютник наших отечественных дэткорщиков My Autumn, как ни странно, приятно отсутствием однобокости творческого подхода, что порой свойственно не только отечественным коллективам, но и всем прочим деятелям жанра дэткор в целом. Более того, несмотря на использование стандартных приемов, что собственно не возбраняется, чувствуются явные, причем порой удачные, попытки максимально разнообразить и индивидуализировать создаваемый материал. Да, порой это нагромождение из смеси классических дэтовых и мошевых риффов, космически-атмосферных моментов, красивых мелодичных соляков и мерзко повизгивающих гитар звучит несколько приторно либо безвкусно, поскольку ввиду слишком большого количества и разнообразия используемых фишек вкус каждой растворяется. Тем не менее, имеется некая определенность творческого направления, в котором парни движутся довольно уверенно, я бы даже сказал концепция, как бы пафосно сие не звучало. В музыкальном плане остается лишь подчистить кое-какие детали, касающиеся техники построения хитовых композиций и отшлифовать некоторые элементы декора. Чрезвычайно радует русскоязычная лирика, далекая от философского маразма или социальных благоглупостей, однако ввиду этого не логичнее было бы и название коллектива сделать русским?

За что еще похвалить? Меня лично в целом порадовал грамотный баланс многотонной дэтовой составляющей и радующего ухо мелодизма, равно как и отличное качество материала в целом. Да-да, это несмотря на заведомо трендовый музон как таковой. Весьма сожалею, что не попал на недавний волгоградский концерт парней. Но, полагаю, еще выпадет такой шанс.«