06 мая 2007

Satyrian: "The Dark Gift" – 2007

энциклопедия: Satyrian
Lion Music | Irond 4 /
Satyrian: "The Dark Gift" – 2007

Релиз такого альбома, каким стал второй диск интернационального проекта Satyrian, не вызвал бы никаких вопросов у соответствующей аудитории слушателей, принадлежи команда к электро-индустриальной или упаси Господи поп-сцене, но беда в том что группа играет gothic-metal, и хотя сплошь и рядом нам встречаются электронные ремиксы на композиции тех или иных исполнителей тяжелой музыки, обычно они (ремиксы) прилагаются как бонусы к основному материалу альбома, а на "The Dark Gift" нам придется иметь дело с целым альбомом танцевально/индустриальных ремиксов хитов с первого диска команды "Eternitas"...

Напомню, Satyrian представляет собой интернациональный музыкальный готический проект, в котором такие музыканты как Kemi Vita (The Dreamside, The Bloodline, Silke Bischoff, 18Summers, Love Like Blood, Born for Bliss, Angels and Agony), Judith Stuber (Danse Macabre, Everon, Dark At Dawn, Ancient Rites), Roman Schonsee (Dystrophy, Pyogenesis, Silke Bischoff, 18 Summers, The Dreamside, Digital Ghost и The Bloodline), Jan "Orkki" Yrlund (Lacrimosa, Ancient Rites, Two Witches, SinMasters, Prestige, Danse Macabre, Imperia, Angel, Delain и Burana 357), а также Oliver Philipps (Everon), Milos Marisevic (Danse Macabre) и Merijn Mol (Boobytrap, Danse Macabre, The Dreamside), объединили свои усилия и творческий потенциал для создания первоклассного gothic metal, украшенного красивыми классическими аранжировками и с мрачной, но романтической лирикой. Именно таким: красивым, романтическим и мрачным стал их первый альбом "Eternitas".

В самом начале 2007 года появился ещё один крайне интересный релиз, демонстрирующий немного другую сторону их творчества. Как я уже сказал, сорокаминутный "The Dark Gift" содержит исключительно электронно-танцевальные ремиксы на лучшие песни первого альбома, сделаные TmV из Shade Factory, а также самими участниками коллектива. Не могу сказать, что новые версии композиций с "Eternitas" получились у музыкантов какими-то гениальными или выдающимися, но ту задачу, которую по всей вероятности ставили перед собой музыканты, приступая к созданию этого диска, они выполнили на 100 %. Теперь под их музыку можно не только трясти пышными шевелюрами на концерте, но и танцевать на дискотеке!

В качестве бонусов на диске присутствует альбомная версию композиции "The Dark Gift" и видеофильм "Making Of Eternitas".«