18 января 2009

Satyricon: "The Age Of Nero" – 2008

энциклопедия: Satyricon
добавил: Black
Roadrunner Records 3 /
Satyricon: "The Age Of Nero" – 2008

Давайте отбросим всю свою преданность творчеству группы, и взглянем на альбом глазами беспристрастного слушателя, который не станет поглощать любое гонево от своих кумиров. Как бы велика ни была команда, какими бы высокими ни были её заслуги перед блэк металом, не стоит завышать оценку, если она выпустила хреновый релиз, и уж тем более, если прокол не первый, череда эта тянется довольно давно. Не знаю как вы, уважаемые слушатели, а я уж привык что Satyricon превратился в жуткую зануду, пафосности хоть отбавляй, а вот к музыке надо прибавлять и прибавлять, причём тоннами. При всей любви и уважении к творчеству норвежского дуэта, они растеряли свою неповторимость.

Вот закончилось, например, творческое вдохновение у Immortal, Emperor, чувствуют что не могут дальше развиваться, они закрывают свои группы, или же замораживают на неопределённое время. Чем не вариант? Просто набраться смелости и кануть в Лету, сохранив о себе наилучшие впечатления. А может потом ещё и возродиться, почувствовав прилив нових сил, как например Septic Flesh. Ну а что Satyricon? Ну да, живая легенда, но все достижения в прошлом, далеко позади нетленный "Nemesis Divina", позади и эксперементальный но такой безбашенный "Rebel Extravaganza". Что сейчас? Неужели такие вещи как "Now, Diabolical", или "The Age Of Nero" могут на что-то претендовать? Конечно, группу несмотря ни на что будут вспоминать с восхищением за их вклад, но ведь и провальный период, которому нет ни конца ни края, тоже не забудут, и ещё вопрос что будут вспоминать больше. Поклонники группы слепо верят в шедевральность этих работ, хотя от прежних Satyricon там не остальсь ничего, это сухой, вымученный и требующий железного терпения для прослушивания, материал, нервирующая безатмосферная тянучка, а если в блэке нет атмосферы, то это уже другая музыка. По старой памяти пытаются что-то путное заиграть в "Last Man Standing", "The Wolfpak", но вобщем "The Age Of Nero" – полная охинея, неумолимо уходящей в историю группы. Если вы ещё не знакомы с этим "шедевром", но жаждите его услышать, то надеюсь у вас хватит терпения.«