23 июля 2004

Seventh Key: "The Raging Fire" – 2004

энциклопедия: Seventh Key
добавил: AuX
Frontiers Records | CD-Maximum 5 /
Seventh Key: "The Raging Fire" – 2004

От признанных мастеров почти всегда ожидаешь чуда. С другой стороны, зная, что новая работа прославленных творцов выполнена в традиционном ключе, не особенно жаждешь окунуться в атмосферу подобной музыки. В случае Seventh Key данный фактор не работает. Ну, или почти не работает. Ибо второй по счету альбом этого коллектива лишний раз подтверждает, что истинные таланты способны лишь на производство реально качественного материала. "The Raging Fire" – бриллиантовая россыпь хитов в жанре мелодичного хард-рока. Одни композиции звучат необыкновенно свежо и бодренько, настраивая на хорошее настроение. Другие, благодаря мягкому саунду и спокойным мелодическим построениям, привносят приятные "пушистые" ощущения. А третьи способны потягаться по уровню с зубодробильной мощью и плотностью звучания со многими металлическими шлягерами современности. Всю эту необыкновенно вкусную окрошку из хард-рока, AORа и металла нам дарит Билли Грир, некогда поющий басист легендарной группы Kansas, а также его соратник по группе Streets гитарист Майк Сламер. Представьте себе мысленно ядреную смесь из стилистик Kansas, Foreigner, Magnum, Whitesnake и Rainbow. Такое не должно оставить равнодушным ни одного настоящего фаната мелодичного рока. Кстати, именно любителям Foreigner я бы рекомендовал послушать "The Raging Fire", поскольку несколько композиций сделано в ключе лучших атмосферных баллад времен "Agent Provocateur", возвращая нас в золотые времена середины 80-х. Особенного внимания заслуживает типично форинеровская полубаллада "It Should Have Been You". Впрочем, практически все другие песни на альбоме достойны звания кандидатов в хиты в области хард-рока XXI века. Отдельно я бы выделил потрясающие треки "The Sun Will Rise", "You Cross The Line", "Sun City", "Run" и "Winds Of War", отличающиеся невероятно въедливыми припевами и запоминающимися риффами. В качестве бонуса на диске представлен видеоклип на композицию "Always From The Heart", а также видеоинтервью с Билли Гриром и Майком Сламером. Очень достойная работа, которая наверняка найдет в нашей стране своих горячих поклонников, жаждущих восторженно покачать головами в такт мощным и одновременно обволакивающим ритмам.«