16 апреля 2005

The Ring: "Tales From Midgard" – 2004

энциклопедия: The Ring
Scarlet Records | CD-Maximum 4 /
The Ring: "Tales From Midgard" – 2004

Полку толкиеноманов и толкиеноведов, умеющих играть тяжёлую музыку, прибыло. Свой взгляд (концептуальный, причём, взгляд) на величайшее произведение Джона Рональда Руэла музыкально изложила шведская троица под вывеской The Ring. Под этим названием скрываются вокалист/драммер/клавишник Якоб Самуэль (Midnight Sun, Totem, Talisman) и гитаро-басисто-клавишники Понтус Норгрен (Talisman) и Маркус Джиделл (Royal Hunt), которые ранее также встречались в проекте Jekyll & Hyde.

Как и можно было ожидать, исходя из концептуальной составляющей диска, шведы на десяти трэках пластинки нарулили вполне съедобный хэви-пауэр с обязательной претензией на эпичность и толикой хард-рока (корни сказываются...) – замес из сольных работ Ронни Дио (на чей вокал похожи запевы Самуэля), творчества Black Sabbath периода "Heaven And Hell" и "Mob Rules" (то есть, когда Оззика за микрофонной стойкой сменил всё тот же Дио) и соотечественников Dream Evil (что вполне заметно в открывающей диск композиции). Кстати, троица задумала выпустить трилогию (конечно трилогию, что же ещё?), посвященную бессмертному произведению, а "Tales Of Midgard" является первой частью. Не знаю, хорошо это или плохо по умолчанию, но если на следующих двух работах будут такие же сочные и крепкие песни, как уже упоминавшаяся "открывашка" "In The Beginning", "Voices Of The Fallen Kings" (с вокалом Дуги Уайта) и "Unite Or Fall", то The Ring наверняка пополнят коллекции не одного толкиенутого хэви-меломана.«