15 июля 2001

Thorn.Eleven: "Thorn.Eleven" – 2001

энциклопедия: Thorn.Eleven
Steamhammer 3 /
Thorn.Eleven: "Thorn.Eleven" – 2001

Свежее приобретение Steamhammer / SPV – их соотечественники, немецкая банда Thorn.Eleven появилась на свет в девяносто шестом году и за пять лет существования отметилась демо-лентой "Inside", разошедшейся в количестве двух тысяч копий, выступлением на немецком фестивале Bizarre и на разогреве у нескольких известных команд – King's X, например, – после чего была замечена деятелями с лейбла и под предводительством продюсера Энди Снипа (Machine Head, Skinlab, Stuck Mojo, Nevermore, etc.) была отправлена в студию для записи дебютного альбома. Кстати, стоит заметить, что предваряющий намеченный на 23-е июля выход диска сингл "Simple Things" занял шестнадцатое место в чарте одной из германских радиостанций. Первая ассоциация, возникающая при ознакомлении с материалов молодых бундесов – Metallica со своими, мать их, "Load" и "Re-Load". Такое впечатление связано, в первую очередь, с работой вокалиста-гитариста Дэвида Беккера, который поет один-в-один в манере Джеймса Хэтфилда, исполняющего "The Memory Remains" и "Mama Said" (понимаете, о чем я?). Да и музыкальная основа базируется на последних "достижениях" некогда лучшей трэш-банды мира, причем зачастую звучит так близко к этим достижениям, что возникает ощущение прослушивания нового шлягера Ульриха и Ко. К этому надо прибавить некоторое влияние гранжа, гитарноориентированного рока и отголоски Incubus, и получим готовый для съемок клипа "под MTV" материал, впрочем, не лишенный некоторых симпатичных моментов, в исполнении вышеуказанного гитариста-вокалиста, лидер-гитариста Маттиаса Хайнца, басиста Кая Мюке и барабанщика Маттиаса Винанда. А для совсем полного ознакомления с группой на диске имеется видео-ролик той же "Simple Things". Резюме: на мой взгляд, немного скучновато и затянуто, но "продвинутым" тинейджерам может понравиться...«