Twilight (US): "Twilight" – 2005

энциклопедия: Twilight (US)
добавил: ibnn I)))
Total Holocaust Records 3 /
Twilight (US): "Twilight" – 2005

"Энди, загляни в свою душу и задайся вопросом: кого ты хочешь развлекать? Публику или себя?" (Из фильма "Человек на луне").

С годами практически любой музыкант обременяет себя рамками своего проекта, становится закованным в цепи ожиданий от поклонников, музыка в рамках основной банды становится всё более ориентированной на определенную аудиторию, отчего многие музыканты всё более устают. Наверняка многие побочные группы создаются именно для развлечения музыкантов. По-крайней мере единственным оправданием существования Twilight от именитейших деятелей американской чернометалической сцены (в проекте были замечены: Wrest из Leviathan, Imperial (Krieg), Xasthur'овский Malefic, Hildolf из Draugar, а также Azentrius из Nachtmystium) является желание отдохнуть от своих проектов и поиграть себе в удовольствие.

Именно себе. Музыкантов отнюдь не заботил тот факт, что проект скучно слушать и лишь очень немногие, обладающие большой силой воли, смогут заставить себя прослушать этот альбом до конца с первой попытки. Или вообще прослушать до конца хоть когда-нибудь. Материал абсолютно безэмоционален и не несет в себе какого-либо настроения. В музыке нет искры. Песни похожи друг на друга, цепляющих, ярких или запоминающихся моментов попросту нет. Музыка перетекает из пустого в порожнее, из одного трека в другой, не оставляя слушателю ничего, кроме как скуки и желания прекратить прослушивание альбома.

Однако не бывает чего-то абсолютного светлого или темного, плохого или хорошего, доброго или злого. Так и у Twilight имеются позитивные моменты. Адекватный и исключительно подходящий проекту, несколько гулкий и пустотный, звук, уверенная и выверенная ритм-секция, необходимый набор довольно интересных риффов и харизматичный вокал. К сожалению все эти ингридиенты, собранные вместе не дают желаемого результата и после прослушивания остается не самое приятное послевкусие, которое постепенно формируется в стойкое ощущение того, что Twilight – одноразовая (и ныне использованная, за ненадобностью выкинутая – статус "Split-up") возможность позабавиться для музыкантов, но не для слушателей...«