22 февраля 2009

Unearth: "The March" – 2008

энциклопедия: Unearth
Metal Blade Records | ФОНО 5 /
Unearth: "The March" – 2008

Мажоры Unearth, в моих глазах, стали одними из немногих металкорщиков, кому мажорство и помощь жирных лейблов стало подспорьем в творческой деятельности, несмотря на тотальнейший sold out в плане хардкор идеологии. Устав материть почем зря основную массу трендовых металкор команд, я с удивлением и большим удовольствием прослушал четвертый полноформатник Unearth, являющихся одними из наиболее ярких представителей жанра. Возможно удивляться и особо не стоило – весь узнаваемая музыкальная основа на "The March" осталась без изменений. Да это так, но как блестяще она на этот раз обыграна и обработана! Вездесущие мелодичные гитары и прямо-таки гениальные соло прошили материал насквозь. Релиз так сильно нашпигован такого рода украшениями, что производит впечатление яркого и расписного полотна, расшитого какой-нибудь восточной рукодельницей. При этом никакого тошнотворно-приторного привкуса – жесткая мошевая основа ничуть не пострадала, равно как и вокальная манера. А соляки настолько плавны, лиричны и высокотехничны, что меня упорно преследовала мысль, а не пригласили ли Unearth втихаря какого-нибудь гитарного хеви-метал гуру типа Энди ЛяРока? Нет, ну очень шикарные партии, честное слово! И главное, насколько все составляющие органично сплетены воедино, никаких игр на контрастах, все плавно и монолитно. Уж насколько опостылели сегодня металкоровые поскакушки, но работа Unearth действительно достойна внимания. У их коллег по сцене определенно появился повод для зависти, а у нас лишнее подтверждение осмысленности существования этого приевшегося стиля. "Марш" Unearth определенно принесет им победу.«