16 февраля 2013

Yolwolf: "Thorns-Horns" – 2012

энциклопедия: Yolwolf
Nihil Art Records 4+ /
Yolwolf: "Thorns-Horns" – 2012

Yolwolf – новая инкарнация волгоградского языческого проекта Яровит. На сайте издающих лейблов дебютная работа проекта обозначена как "metalized paganwave". Устрашённый этим определением, я долго боялся вставлять диск в проигрыватель. И, как оказалось, зря. Никакой дикости на нём не оказалось. Обнаружился прекраснейший альбом, большей частью составленный из утончённых клавишных переборов под аккомпанемент интересных ударных партий, иногда сменяющихся короткими метал-отрезками. Иногда проскальзывает отличная флейта. На самом деле это всё действительно можно охарактеризовать тем же ёмким понятием, которое использовали издатели. Метала чуть меньше, чем нужно для того, чтобы целиком отнести эту музыку к нему, а клавишные партии слишком разнообразные, чтобы назвать их эмбиентом. Талант музыканта здесь слышен невооружённым ухом. Яровит (псевдоним создателя Yolwolf совпадает с названием его бывшей формации) сумел создать прекрасные композиции, западающие в душу с первого прослушивания. Даже недостатки технического плана он сумел обратить себе на пользу. Слабенькие драм-машина и гитара так умело "убраны" под клавиши, что только углубляют атмосферу. Весь альбом слушается залпом, не сдавая позиций ни на минуту. Единственное, что вызывает вопросы – фото музыканта в корпспейнте и прочий мрачняк в оформлении. Альбом хоть и имеет тёмные моменты, но в целом довольно светлый и красивый, как лунная летняя ночь. А иногда даже эпический. Он подойдёт как фанатам атмосферного метала, так и неофолка. Если вы из таких, не пропустите.«