02 июля 2005

Leaves' Eyes: "Vinland Saga" – 2005

энциклопедия: Leaves' Eyes
добавил: Black
Napalm Records | Irond 4 /
Leaves' Eyes: "Vinland Saga" – 2005

Первое что насторожило при виде новогой альбома Leaves' Eyes, так это его название, слишком уж фолковое, да и наряд Лив Кристин на обложке говорил о том же, а так как я не являюсь почитателем подобных влияний в тяжёлой музыке, то поначалу недоверчиво отнёсся к "Vinland Saga", и поставил его последним в очереди прослушивания появившихся новинок. Мои опасения оправдались лишь частично, фолковые мотивы здесь имеют место но в небольших колличествах. Однако легче от этого не становится.

Сразу скажу что материал второго альбома оказался послабее первого. Хотя это и неудивительно, Atrocity (которые отвечают за всю музыку сего проекта) наверняка подумывают о собственном новом релизе, ему скорее всего и отдают приоритет, нельзя же одинаково успешно вкалывать на два фронта.

"Vinland Saga" – работа концептуальная и посвящена викингу Лейфу Эриксону который якобы является первооткрывателем американского континента и давший ему название Винланд. Первые три композиции этого повествования заставляют несколько оптимистично смотреть на альбом, особенно торжественная "Vinland Saga" и "Elegy". А затем идёт целая обойма невыразительных вещиц, вплоть до медленной и очень мелодичной "Mourning Tree", явно лучшей на альбоме. Правда, стоит ещё обратить внимание на "Amhran", вызвавшую ассоциации с Энией, что-то в ней есть. К работе Лив претензий нет никаких, она великолепна как и прежде, но с музыкой на этот раз не совсем сложилось. Если вы слышали прошлогодний "Lovelorn", то наверняка заметите повторяющиеся фишки на новом, это ещё один минус. С выпуском диска явно поторопились, я даже не ожидал что он выйдет так скоро. Если бы Atrocity сели записывать свой альбом раньше Leaves' Eys, то видимо выпуск "Vinland Saga" отложили бы надолго, лучше бы так оно и вышло, может материал бы получился более зрелый. Поспешишь...

Не сомневаюсь что он будет пользоваться популярностью, но я ждал от Leaves' Eyes нечто большего.«