06 июня 2004

Vivid X: "V.Xtremal Progress" – 2004

энциклопедия: Vivid X
Blacksmith Productions 4 /
Vivid X: "V.Xtremal Progress" – 2004

Как-то до последнего времени не очень приходилось слышать о тяжёлых группах из града Курска... Но "последнее время" окончилось несколько дней назад, когда в почтовом ящике очутилась пластинка банды Vivid X. Визуальное изучение диска вызвало несколько отрицательные эмоции благодаря какой-то смазанно-невнятной обложке (но должен сразу заметить, что это единственный минус диска). Дальше начинаются сплошные плюсы. Во-первых, надо отметить хорошее звучание и запись, при том, что писалось трио в собственной (насколько я понял) студии. Во-вторых, сам материал – представьте себе дикий и брутальный салат из трэша в духе Slayer и Voivod и техничного прог-дэта Death, Cynic, Atheist и Nocturnus с плотной стеной звука, украшенный ядрёным рёвом вокалиста Максима Жданова, множественными хаотичными сбивками, сольными запилами, различными сэмплами, жёсткой и мясистой гитарой и красивыми (но не мелодичными) аранжировками. Из девяти, представленных на диске трэков, можно выделить открывашку "Арена" – напористая и угарная композиция, задающая настроение всему диску, "Четвёртая власть" – довольно спокойное вступление (спокойное относительно остальных песен) и многочисленные смены ритма, классную инструменталку "Охота на бабочек" с забавными сэмплами и электронно-индустриальный ремикс композиции "Лёд". Вся лирика написана на русском языке, правда, не всегда её возможно разобрать, хотя понять о чём идёт речь не сложно. А в общем и целом – очень даже неплохо, особливо учитывая, что "V.Extremal Progress" – всего лишь дебютник. Ждём продолжения!«