26 февраля 2006

Grom: "We Are True, We Are Hate!!!" – 2005

энциклопедия: Grom
MUSICA Production 3+ /

Grom – это уже довольно взрослая московская банда, существующая с 1998 года и имеющая на счету три полноформатника, однако "We Are True, We Are Hate!!!" – первый диск команды, который попадает ко мне в руки. Ну что ж... Ортодоксальный сырой блэк старой школы с небольшой толикой грайндкора – вот что такое Grom, не больше и не меньше. Мозаика из "числа зверя" на белом (!) фоне картинок оформления, рисованный от руки логотип, одна большая пентаграмма, одна – поменьше, классические тексты на тему мизантропии, конца света и тому подобного. Никаких клавишных – только гитара, бас, ударная установка и скриминг vs гроулинг. Музыкально нечто среднее между Darkthrone времён "Transilvanian Hunger" и "Panzer Divison Marduk" понятно кого. Должен заметить, альбом удивляет весьма приличным качеством записи – впрочем, от вполне известной уже студии Navaho Records стоило этого ожидать. Про техничность музыкантов в контексте жанра говорить не совсем к месту, хотя, например, ударник справляется со звонкими и чуток раскосыми бластбитами вполне удачно. Материал – это большей частью скоростные блэковые трели или четырёхаккордовые забои, исключающие мелодику, хотя присутствует и небольшая доля мелодических пассажей, в том числе и в акустическом исполнении. Как и полагается, материал не блещет разнообразием. Однако для заявленного жанра этот альбом выглядит очень прилично и придётся по вкусу ярым фанатам чернушного рубилова. Остальным посоветую не беспокоиться.«

диск предоставлен: MUSICA Production