04 июня 2006

Maroon: "When Worlds Collides" – 2006

энциклопедия: Maroon
добавил: Black
Century Media Records 4+ /
Maroon: "When Worlds Collides" – 2006

В хорошем мелодик дэт метале уже давно не наблюдается ничего интересного, наверное с тех пор, как датчане Mercenary записали выдающийся "11 Dreams", да, такую планку взять нелегко. Ни шведы, ни фины, у которых всегда были лучшие в этом жанре команды, ни радуют. Нет, ну есть конечно приличные работы, но ни настолько чтобы сходить с ума от восхищений. Я и сейчас надеюсь только на Mercenary, а из недавних новостей узнал что кое-кто из этой команды отметился на свежем релизе Maroon "When World Collide". Что ж, довольно выиграшный ход, думаю что многие бы заинтересовались немецкой командой хотя бы по этой причине.

Maroon играют тот же мелодик дэт который культивирует большинство шведских коллективов, он не оригинальный, но очень качественный, ни капли не уступающий прородителям стиля. Самым же привлекательным на третьем диске группы, что собственно и сповигло меня на розыск "When Worlds Collides", стало участие в записи Миккела – "чистого" вокалиста Mercenary и клавишника Мортена, оттуда же. Первый спел всего лишь небольшую партию на композиции "Annular Eclipse", но благодаря ему она больше и запомнилась, такой голос вряд ли забудешь. А Мортен сыграл в альбоме все клавишные партии, а их здесь... аж на одной дорожке, но зато чего она только стоит – это изумительный инструментал "The Omega suite pt.II", действительно сильнейшая вещь. Вот эти две композиции и сделали всю погоду данному релизу, уже только за них можно было бы поставить четыре балла. Но и остальной материал на должном уровне, вобщем последние Dark Tranquillity, In Flames и иже с ними – просто отдыхают. Первенство на мелодик дэт ниве постепенно уходит от шведов и смещается южнее – где подобных групп куда меньше, но зато, как оказывается, получше.

Давно я не слышал у немцев таких качественных работ в этом стиле. Всяческие рекомендации любителям в меру мелодичного дэта.«