Wonderland: "Wonderland" – 2002

энциклопедия: Wonderland
Underground Symphony | CD-Maximum 2+ /
Wonderland: "Wonderland" – 2002

Ну вот, блин! А вы (да и я тоже...) говорили, что в пауэр-металле нельзя изобрести ничего нового... Фиг вам! Что убедительно доказала итальянcкая команда Wonderland. Правда, по-моему мнению, сие доказательство имеет знак "минус", так как "новоизобретённому" стилю вполне подходит название "поп-пауэр". Но обо всём по порядку.

Теоретически, Wonderland вполне можно было бы обозвать all-star проджектом, посколько состав группы сформирован из драммера Фрэнка Андивера (Labyrinth), басиста Андреа "Tower" Торричини (Vision Divine), вокалиста Алекса Халла и гитаристов Вика Маццони (Projecto) и Джайме. Но стоит включить магнитофон... Если говорить по справедливости, то музыкальная составляющая диска в основе своей вполне канает за стандартно-среднестатистический повер в духе Angra / Rhapsody (только без эпичности и симфонизмов), качественно сыгранный и профессионально записанный, но вот вокал скорее подошёл бы какому-нибудь романтически-мальчиковому вокаллеру, с поволокой на глазах запевающему о неразделённой любви и прочих житейских праблемсах. Отчасти звуки, издаваемые голосовыми связками Халла воскрешает в памяти ангельский войс Андре Матоса времён "Angel's Cry", но даже у Андрюхи не было в вокальных модуляциях такого количества медоточивой слащавости.

И об оценке. Два с половиной балла я поставил потому, что для настоящего, крепкого пауэра (коим славится тот же "Лабиринт"), Wonderland'у далековато именно из-за вокала, хотя, повторюсь, само качество записи, сведения и проч. на самом хорошем уровне. Но не всё так плохо. Есть два способа применения этой пластинки (про подставку под пиво не говорю – для этого важного дела любой диск можно использовать) – во-первых, под эту музыку вполне неплохо расслабляться после напряженного дня, когда всё болит, голова трещит – пришёл домой, включил Wonderland и скоро спишь богатырским сном. Во-вторых, этот диск можно ставить людям, которые только начинают знакомиться с метал-сценой – сначала обозреваемые итальянцы, потом Angra, затем Rhapsody и так далее, постепенное увеличивание нагрузки, короче говоря. Глядишь – новый металлист появился!«