14 декабря 2008

X-Rated 6ex6ex6ex: "Woodland Belt (Deadly Trap)" – 2008

энциклопедия: X-Rated 6ex6ex6ex
СОЮЗ 5 /

Дебютную работу брутальщиков из Калиниграда многие справедливо сравнивают с творениями сумасшедших бельгийцев Aborted. Но раз уж на то пошло, я бы сравнил их еще и со шведами Deranged периода "Plainfield Cemetery" – столь же незатейливо, но гиперэкстремально и драйвово. Все композиции X-Rated состоят из линейных туповатых, но очень заводных риффовых отрезков, подстегиваемых разноплановой, но всегда очень качественной и убойной ритм-секцией. Трэки при этом очень ладно скроены в единый нерушимый монолит из стали и бетона, замешанного на крови и мясе. Особенно отметим замечательный утробный гроулинг с не менее эффектной скриминговой поддержкой. Очень, очень много действительно впечатляющих и угарных моментов, упоительно-грязных риффов и мерзко повизгивающих гитарных запилов – каноны музыкантами соблюдены четко, и за это им спасибо. "Cult Of Disemboweled Cunt" – каково, а? Правда не удержались парни, и вплели в свои вирши несколько мошевых моментов, что, впрочем, не дает права обозвать их трендовыми дэткорщиками и совершенно не портит чистоту брутал-дэтовой составляющей. Ковер-арт альбома, как и внутреннее содержание буклета отдает модерновостью, что при таком замечательном материале разве что добавляет актуальности. Хотя лично я был бы не против лицезреть на обложке картинку в духе "Goremageddon" Aborted :) Ну а название команды... да, несколько длинновато, если сравнивать с коллегами по брутальной сцене, но заложенная в него довольно серьезная смысловая нагрузка вряд ли бы уместилась в рамки одного емкого слова.

Кстати, несмотря на молодость команды, X-Rated уже успели поколесить по Европе, разделив сцену с такими грандами как Behemoth, All Shall Perish, а сейчас готовят новый альбом. Ждем с нетерпением!«