13 июля 2008

Anachronaeon: "The New Dawn" – 2005

энциклопедия: Anachronaeon
Stygian Crypt Productions 4+ /
Anachronaeon: "The New Dawn" – 2005

Несмотря на практически полную идентичность дебютника "The New Dawn" и следующего за ним "As The Last Human Spot In Me Dies", первый показался мне более жизнеутверждающим. Скорее всего это благодаря доминированию гроулинга. На "As The Last.." было значительное количество чистого вокала не самого лучшего качества, немного портящего впечатление. Здесь же, благодаря гроулингу почти достигается столь желанный уровень мощности в подаче материала, что вкупе с неизменно красивыми мелодиями делает релиз очень и очень привлекательным. Несмотря на то, что группа является далеко не лидером жанра, "The New Dawn" будет безусловно интересен всем любителям мелодик-дэта.«

диск предоставлен: Stygian Crypt Productions

27 января 2008

Anachronaeon: "As The Last Human Spot In Me Dies" – 2007

энциклопедия: Anachronaeon
Stygian Crypt Productions 4+ /

Относительно молодой шведский проект Anachronaeon, путешествуя хожеными-перехожеными путями-дорожками стиля мелодик-дэт и не предпринимая при этом попыток разведать новые неизведанные тропинки, вероятно, сделал ставку исключительно на красивые мелодии, коими релиз богат просто-таки сверх меры. Это все воистину прекрасно, однако, как видим, этого не совсем достаточно, увы, особенно на фоне большого количества собратьев по стилю. Anachronaeon – детище двух товарищей: Андреаса Экерлинда и Патрика Карлссона, из которых первый отвечает за ударные, второй за все остальное, включая лирику. Через весь альбом проходит чистая двойная вокальная линия, изредка сменяющаяся гроулингом. Вокал нельзя назвать выдающимся – некая неуверенность и нудность в нем определенно присутствует, и ему на помощь очень кстати всегда приходят великолепные мелодии. Первая же после интро композиция "Anachronaeon" содержит очень приятную тему, которая затем обыгрывается и обрабатывается и так и эдак, с разной подачей и на разной скорости – очень красиво и грамотно. Далее все таким же макаром: и вступления, и развития музыкальных тем, и интерлюдии, и прекрасные соло – все в высшей степени интересно и заслуживает только похвалы. Также запишем в плюс отсутствие всяческих новомодных примесей в угоду широким массам – только чистой воды мелодик-дэт. А вот чего остро не хватает – так это мощностей в подаче материала, тяжести, сочности не хватает. И никак не пойму в чем тут дело, то ли чистый вокал так влияет, то ли над саундом поработать следует. Пока, при всех положительных качествах, музыка производит впечатление творения очень и очень талантливой группы, которая в силу каких-то причин не избавилась от налета местечковости. Сами понимаете, при наличии большого количества таких же, а подчас даже и менее талантливых коллективов, чьи труды хочется смаковать, буквально пуская слюну, Anachronaeon светит лишь дурацкий ярлык "второй эшелон". Релиз будет интересен тем, кто, не взирая на местоположение команды на музыкальном Олимпе, запись или подачу материала, способен оценить качественный в композиционном плане материал.«

11 июля 2010

Anachronaeon: "The Futile Quest For Immortality" – 2010

энциклопедия: Anachronaeon
Stygian Crypt Productions 3 /

Скромненькая такая группа из Швеции продолжает себе скромненько играть скромненький мелодик-дэт. И такое ощущение создается, что команда и не рвется никуда ни вверх, ни вперед, просто играя то, что им самим нравится. Посему ждать хоть чего-нибудь новенького от этого дуэта не приходится. Как и прежде, музыка Anachronaeon проста и бесхитростна, риффы довольно серенькие, мелодии есть весьма симпатичные, но не выдающиеся, да еще и звук подкачал. Мало того, что записано как-то тихо, так еще и барабаны где-то там на заднем плане глухо отстукивают свои партии. Сами понимаете, это приводит к полнейшему отсутствию какой бы то ни было энергетики, и релиз худо-бедно выезжает за счет гитарной составляющей. Причем как выезжает... В ревью на предыдущие релизы я уже упоминал этот термин – "местечковость". Так вот от оной команде избавиться до сих пор не удалось. Да, я понимаю, что, возможно, они просто играют мелодик-дэт и никому ничего не хотят особо доказывать, но тогда чего ради нам тратить время на прослушивание очередного опуса? Вопрос в воздух...

Средненько, серенько, скучненько.«