26 марта 2005

Ancient Drive: "Black Orgies" – 2002

энциклопедия: Ancient Drive
Actcom Music | CD-Maximum 4 /
Ancient Drive: "Black Orgies" – 2002

Эти финские парни в свое время определенно обслушались раннего творчества Moonspell и начитались произведений позднего маркиза де Сада. От такой гремучей смеси и родился на свет этот образчик садо-мазо-металла. Посудите сами, коль существует такой стиль как лав-металл (с музыкальной точки зрения являющийся готик-металлом с текстами, воспевающими чистую любовь к женщинам), то логично и существование указанного мной стиля (то есть готик-металла с текстами пропитанными всякими плотскими извращениями). Потом, наверняка, придумают некро-металл, зоо-металл ну и так далее до тех пор, пока не кончатся всевозможные виды любви человека к живым и не очень созданиям. Но я очень надеюсь, что это будет не скоро, и что рецензий на такие альбомы писать мне более не придется.

Но вернемся к творению горячих финских парней. Буклет альбома украшенный BDSM экзерсисами, легким движением рук, раскладывается в мини-постер с групповой фотографией участников. По виду так вполне милые ребята. Даже на знаю, чего их так на извращения потянуло. Если перестать разглядывать картинки и обратить внимание на тексты песен то все получается как я и обещал. Жестокая страсть, садомазо извращения, кровь, боль и в конечном итоге смерть, безо всякого просвета.

С музыкальной составляющей творчества Ancient Drive дела обстоят несколько лучше. "Black Orgies" это конкретный такой готик-металл с тяжелыми гитарными риффами, редкими но меткими переливами клавиш (куда уж без них в нашем то XXI веке), и приличными мелодиями. Музыка, как я упомянул в самом начале статьи, в чем-то напоминает творчество великой португальской команды Moonspell периода "Irreligious". И особенно конкретно вокал Tommi Virranta похож на голос Фернандо. Но при всей похожести и близости Ancient Drive до португальцев как отсюда до Луны. Воткнуть в рот кляп, взять в руки плетку и работать, работать, работать... ой о чем это я?.. Ах да, на закуску альбом включает кавер-версию песни The Sisters Of Mercy "First And Last And Always".«