18 марта 2007

Angel Crew: "One Life, One Sentence" – 2005

энциклопедия: Angel Crew
Dockyard 1 | СОЮЗ 4+ /

Бельгийский хардкор-квинтет с очень настораживающим названием. Но, слегка пробежав глазами по текстам, вроде ничего религиозно-крамольного не нашел и в полной мере насладился представленным материалом. Angel Crew хоть и бельгийцы, а лабают самый настоящий-пренастоящий нью-йоркский хардкор, да какой заводной! Мощные риффовые разгоны, зовущие в пляс мошевые брейкдауны, гневный in-your-face вокал, обрастающий в припевах такими же гневными сингалонгами – полный набор для желающих "мутить слэм и мош". И композиции не страдают однотипностью и нудностью, эмоции вокалиста с легкостью передаются слушателю, так что тоже начинаешь испытывать праведный гнев к чему-то, о чем там они поют, даже не важно к чему. Цепляет, действительно цепляет, несмотря на то, что лично я этих мошевых фишек вдоволь наелся от металкорщиков. Вот только не нравятся мне эта тяга попеть хриплым голосом, разбавив мелодиями такое замечательное хардкор-рубилово. К чему эти упражнения в пении и кому они нужны? После полных ненависти выкриков с обилием слов "fuck" и "shit" такие послабления похожи на желание реабилитироваться непонятно перед кем. Незачем этим заниматься, дорогие товарищи! Мутите хардкор, бейте глаголом по системе, не давайте спуску. Как можно громче и жестче – в основном только так можно достучаться до мозгов тех, кто окружил себя стенами догм и с довольной физиономией в них сидит. Впрочем, такие, скорее всего, безнадежны. "Now wake the fuck up and face reality!"«