Antaeus: "De Principii Evangelikum" – 2002

энциклопедия: Antaeus
добавил: NoiZZ
Osmose Productions 5+ /

Второй альбом буйнопомешанных французов оказался не менее экстремальным. Абсолютно бесноватый и ураганный блэк. Местами настолько бесчеловечный и жуткий, что от внезапно обуявшей тебя невменяемой радости начинаешь улыбаться и хохотать как безумец. Злость представлена здесь в более концентрированном варианте, исчезли междупесенные вставочки, шумы и стоны страдальцев. Осталась одна ненасытная ненависть и самоуничтожающее отвращение.

Работа исполнена в исключительно скоростном ключе. Не останавливаясь ни на минуту, Antaeus обгоняет всех в данной весовой категории. Единственные, кто приходит в голову, это Tsjuder. Однако норвеги все же используют среднескоростные моменты, да и дикости звучания им явно не хватает. Чувствуется рациональность и холодный разум. Антей же выглядит сорвавшимся с цепи хищником, пожирающим всех и вся без разбора. Подобно все тем же Tsjuder, французские богохульники вовсю примешивают в своё антихристианское снадобье сырой и брутальный дет, и делают это в высшей степени сознательно и умело. Варево получается ядовитым, кипучим, дурманящим. Антей живет, дышит, в отличие от холощенных блэк-дет проституток. Барабанщика никаким иным словом, кроме как "зверь" назвать нельзя. Свою установку он громит планомерно, всецело и без устали. Скорости и меткости ему не занимать. Гитарист за ним не отстает. Поспевает и басист, от чего звучание только выигрывает. Оно неимоверно плотное, вязкое, тяжелое и густое. Сквозь эту стену не пробьется ни одна тварь. Вокал – преимущественно остервенелый крик, срывающийся на неистовый, исступленный ор. Тексты писал вокалист группы MkM. Его перо режет как бритва. Руша обрыдлые идейные догмы, он то издевательски бросит аристократический архаизм, то саркастически продекламирует строки из библии, то ввернет какое-нибудь избитое клише, которое тут же засверкает заново.

ПРИГОВОР: свирепость, злоба и ненависть, воплощенные аудиально. Ах, да... если кому интересно, 1000 копий.«